跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2018年最大泡沫 会是“区块链”吗?

2018-01-11 23:14:34阅读(0

  2014年,当时比特币比较热,李嘉诚投资了1亿多港币的比特币,他说自己比较保守,看不懂比特币,试着投了一点点。

  2017年全年,比特币涨幅超过15倍, 有媒体替李嘉诚简单算了笔账,当年他投资的1亿港币,理论上目前应该值25亿港币。

  看看,这就是超级富豪的全球资产配置思维,看不懂的新鲜事物,投少一点参与下,就算是泡沫,最后损失,这1亿港币,对李嘉诚来说也是毛毛雨。

  最新消息, 因有报道称韩国将禁止所有加密货币交易,比特币大跌,目前比特币下探至13000美元附近。

  比特币是区块链技术的最早应用。它是一种虚拟数字货币,全世界总数上限只有2100万个,需要通过挖矿的方式获取。

  挖矿,主要靠能赚取比特币的电脑,这类电脑一般有专业的挖矿芯片,多采用烧显卡的方式工作,耗电量很大,最近,京东上的显卡,听说都断货了。

  进入2018年,全世界,都对区块链报以非常大的热情。A股中的区块链板块,连续两个交易日带领节奏,今日区块链板块又以4%的整体涨幅位居第一,上证指数已经十连阳,这是沪市历史上的第二次,不知道明天会不会十一连阳,现在猜测毫无意义。创业板指数今日也阳包阴重回1800点大关。

  与之相关的软件板块、大数据板块、云计算、电脑设备均涨幅居前。周期股,水泥、建材、煤炭、钢铁、工程机械展开调整。主要是水泥价格下跌,上涨预期被打破。

  很多揭粉后台留言,希望我今晚讲讲区块链。什么是区块链(Blockchain),度娘告诉我们,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。

  上面一段文字是不是比较难懂?说实话,我也没看懂。

  下面我给大家分享一个我听到的故事,不是我写的,但是这个故事用大白话,给大家翻译下,什么叫区块链:

  假如你是一个妹子,某年某月某日某个夜晚,你男票跟你说了一句“5201314”。

  你男票,“5201314”这句话,说这句话的时间地点这些信息,打包起来,形成一个结构化的信息包,这个信息包就叫做“区块”

  那些为你证明的人事物,譬如你的闺蜜、爸妈、发在微博、朋友圈、微信群等等,这些节点就是“链”

  最后你的男票不承认说过“5201314”这句话,你就翻出这个账本对质,抽他两个大嘴巴,这就叫“区块链应用”

  还有,你的男票这个节点,因为撒谎不承认,会被永远提出网络。如果这个网络更大,这个男人可能永远找不到女朋友了。

  听完故事,你大概似懂非懂地,理解什么叫区块链了吧。总之,类似比特币这样的加密货币,就是区块链应用。

  针对近期比特币等加密货币的狂热,巴菲特表示,近期比特币和其他加密货币的狂热仍将持续。不过,巴菲特说:“就加密货币而言,基本我能肯定地说,它们的结局将很糟糕。”但什么时候发生,如何发生,他表示自己并不知道。

  巴菲特的黄金搭档,查理.芒格早在去年11月接受媒体采访时就表示,比特币是彻底的疯狂。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 3575关注人气
  • 718文章数量
  • 208832访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果