跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

比“比特币”还牛:一只“虚拟猫”价值10万美!区块链概念股井喷

2018-01-12 06:42:29阅读(0

  区块链第一股连续4个交易日涨停,跟风股更是不断,“区块链”到底是什么?

  1月11日,易见股份600093)继续一字板涨停,股价报17.25元,创2015年股灾后新高。

  问理财(微信公众号:asklicai)了解到,受“区块链”概念影响,易见股份近四个交易日连续涨停,更是走出两个一字板,板块内个股也出现涨停潮。

  除了区块链第一股易见股份四连板外,仍有科蓝软件300663)、新晨科技300542)、安妮股份002235)等多只概念股跟风上涨。

  大浪淘金,去伪存真,留下的或许才是王者。

  公开资料显示,易见股份2015年公司并购了云南滇中供应链和深圳滇中商业保理两家公司后,净利润从3千多万飙升到了3亿多,2016年又飙升到6亿。

  2017年4月初,区块链概念尚未火的时候,公司再次宣布推出基于区块链的医药采购供应链金融服务平台,而其合作方正是IBM。

  先人一步或是易见股份成为区块链概念第一股的重要原因。

  不过,有券商分析师认为,区块链概念目前被资金炒作得有点过热,投机成分过重。

  同时,业内人士表示,“尽管当下区块链概念板块的股票有逐渐走强趋势,各类机构都不想错失良机。但在我以投资者的身份来看,目前区块链项目鱼龙混杂,风险较大,暂无投资意向,但会持续观望区块链的发展,等待真正有价值的好项目出现。”

  尽管“区块链”炒作风起,或许大部分投资者对于“区块链”并不了解。让价值12万美元的“猫”告诉你什么是区块链?

  区块链——一个所谓“去中心化”的技术平台,简单来说就是没有统一的服务器,每个人都可以在上面提交和储存信息,就像一个公共的账本一样,每个人都是参与者,也是监督者。

  用“链养猫”一款游戏来解释一下:

  以太坊的在2017年12月初上线的“区块链养猫游戏”——《CryptoKitties》,目前有25241只虚拟猫咪完成交易,总交易次数超过了3万,买卖市场的交易额逼近400万美元,而且仍在快速增长着……

  CryptoKitties 的猫咪生成、繁殖和交易功能,全部都是基于以太坊(Ethereum),一种目前很流行的区块链(blockchain)平台。

  至于这些虚拟猫,可以用以太坊区块链的“法定货币”以太币(ETH)来购买、交易。

  简单地说就是把以太坊理解为另一种加密数字货币,就像比特币一样。每只虚拟猫,其实在以太坊区块链平台上都是一条代码。区块链对你的动作进行公开的记录,所有人都能够看到,并且自动认可“这只猫归你所有”。

  根据Kitty Sales的数据,CryptoKitties平台上最罕见的数字小猫中有五只售价超过10万美元,最贵的数字小猫售价约为12万美元。

  业内人士表示,目前仍然处于最新一代区块链技术的早期阶段,区块链技术只有达到足够的成熟度和可扩容性之后才能应用于至关重要的业务,然而这还需要一段时间。

  相比此前疯狂炒作的比特币,貌似“区块链”的炒作更为癫狂……

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 4665关注人气
  • 498文章数量
  • 92115访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果