跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

多家区块链公司纷纷喊冤“没挣钱” 今日4股或冲涨停

2018-01-12 08:19:20阅读(0

  巨丰今日策略

  巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三沪指收获9连阳,但市场四分之三个股下跌,加剧了调整的预期。周四早盘,沪指在银行保险拉抬下小幅冲高后,在钢铁、煤炭、水泥建材等强周期补跌带动下回落,中小创则在区块链、5G通信、次新股、国产芯片带动下探底回升。午后,区块链板块掀起涨停潮,带动题材股全面活跃,沪指在房地产带动下冲击十连阳!预计大盘将构筑震荡平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。

  国际市场

  美东时间周四,欧股收跌,美股再创收盘纪录新高,区块链概念股集体狂欢。国际原油期货价格再创3年以来新高。受美国疲弱数据与欧洲央行纪要所透露出的鹰派基调影响,美元跌破92,欧元兑美元涨逾0.7%,金价创去年9月15日以来最高收盘价。

  新闻速递

  1、区块链爆燃!壹桥股份002447)等14家上市公司纷纷公告澄清,多家喊“区块链没挣钱;

  2、证监会:重点引进具有境内外市场工作经验和国际视野的高端专业人才;

  3、证监会窗口指导叫停券商资管委贷;

  4、新华社:生鲜超市扎堆出现 “新零售”争夺战升级;

  5、国家能源局强调确保去产能煤矿真关真退,防止死灰复燃;

  6、中汽协预计2018年新能源汽车销量增长约40%。

  公告一览

  1、易见股份600093):股票涨幅较大 12日起停牌核查区块链业务相关报道;

  2、爱康科技002610):新疆慧诚曾管理1万多台比特币挖矿机;

  3、拓维信息002261):海云天联合中标证券从业资格考试服务项目;

  4、晶盛机电300316):中标逾8亿元光伏材料产业化项目 占2016年营收近八成;

  5、中国铝业601600):拟发行股份购买资产拓展主业;

  6、*ST紫学000526):挂牌出售厦门旭飞99%股权 剥离物业租赁资产;

  7、东方电热300217):2017年净利预增75%-105%;

  8、节能风电601016):2017年净利预增112%左右;

  9、楚江新材002171):控股股东提前终止减持计划 期间并未减持;

  10、鼎捷软件300378):多名股东拟合共减持不超过4%股份。

  热点掘金

  铝电解电容龙头打响2018涨价第一枪 国内产业链公司有望受益

  全球铝电解电容龙头尼吉康1月10日发布通知称,因包括铝材在内的原材料供应商已经宣布涨价。近一年来铝电解电容产业链涨价不断,缺货趋势持续至今。受行业高景气度提振,11月以来,台湾铝电解电容公司股价均大幅上涨,其中龙头立隆电子涨幅26%。

  业内预计,2017年全球铝电解电容器市场规模或达到82亿美金。龙头公司开年首轮涨价,将对铝电解电容全行业有明显的示范带动作用。随着需求的持续旺盛叠加上游铝箔的短缺,铝电解电容相关产品有望维持强势,国内产业链相关公司持续受益。

  江海股份002484)是国内铝电容龙头公司之一。新宙邦300037)电容器化学品业务持续受益于铝电解电容的高景气。

  铟价接近两年新高 下游电子产业需求持续提升

  上海有色网数据显示,11日精铟价格涨3%,报每千克1630至1680元,近一个月累计上涨约10%,已接近两年以来新高。目前环保政策维持严厉,粗铟原料来源紧张的气氛近阶段不会松驰,精铟冶炼厂在原料偏紧状态下产量有限。

  点评:铟锡氧化物(ITO)靶材是铟的最大用途,下游产业包括半导体、平板显示器、太阳能电池等。随着集成电路的元器件尺寸不断缩小,溅射靶材已成为制备集成电路的核心材料之一。平板显示器方面,由于消费者对大尺寸LCD电视、5寸以上智能手机、车载显示等需求的快速成长,面板企业也在积极扩产。铟的长期需求增长前景备受青睐。

  公司方面,株冶集团600961)是国内主要的铟生产企业之一;锡业股份000960)子公司华联锌铟正在建设年产60吨铟冶炼项目。

  个股关注

  佳力图603912

  公司是一家为数据中心机房等精密环境控制领域提供控温、节能设备及相关技术服务的高新技术企业。目前,公司产品应用于数据中心机房、医疗洁净场所,以及其他恒温恒湿等精密环境,公司客户涵盖政府部门以及通信、互联网、金融、医疗、轨道交通、航空、能源等众多行业。公司凭借研发优势、产品先进性、可靠性、节能环保理念、客服响应速度快等优势在行业内保持领先地位。

  华铭智能300462

  中央要求加快建设“数字中国” 推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全。数据产业发展将进一步得到鼓励和扶持,未来数据产业景气度将持续提升。上海公交开始进行扫二维码坐公交的试点,公交扫码的新设备用的是公司的产品。华铭智能300462)同时表示,这是公司新开发的业务领域,所以公司十分重视,希望未来能获得更多的业务。

  今日交易提示

  停牌

  易见股份、游久游戏、南京医药

  复牌

  凯恩股份、新开源、*ST锐电

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 9674关注人气
  • 1265文章数量
  • 1006763访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果