跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股惊现十年罕见一幕 主力频繁吸筹8股成最强风口

2018-01-12 09:11:47阅读(0

  听说最近就连街头巷尾的大妈们都在热烈讨论区块链了,这一概念的火爆程度由此可见一斑!当然,上市公司们蹭起热点来也毫不含糊,就如同去年4、5月份想方设法和“雄安新区”沾上边一样,市场已到了相当狂热的程度,甭管是“真李逵”还是“假李鬼”通通买账,最终整个区块链板块再度爆发涨停潮。

  也正是因为区块链引爆了市场做多热情,才使得周四大盘尽管受到周期股悉数回调拖累,但最终还是在中小创强势拉升下止跌翻红,最终迎来10连阳并同步刷新了近10年的历史记录,个股也是近乎普涨局面。

  说到这里,还不得不提一下,最近外围美股涨的似乎有点太“扎眼”,就连国内官媒都刊文提示风险并称可能会有20%左右调整空间。要知道年后A股这一波连阳逼空几乎是跟风美股炒作的,所以在周三美股现年内首跌后,大盘回调的导火索可能已经出现。即便周四在中小创强势拉升带动下继续顽强翻红,但这并不能掩盖随着周期股等一二线蓝筹获利回吐短期大盘或将继续面临高位休整的事实。当然从长期来说,年后这一波连续上涨为2018年A股整体走势奠定良好基础的积极意义也不可抹杀,同时从历史统计规律来看,连阳逼空后经历短暂休整后市仍可继续看高一线。

  根据A股前一交易日的市场表现,以及沪深交易所的公告信息,财务报表以及市场热点等多方面内容,巨丰投顾甄选出近期市场强势热门股,以供投资者参考。

  【公告掘金】

  1、晶盛机电300316):中标逾8亿元光伏材料产业化项目 占2016年营收近八成

  2、武汉中商:预计全年净利润同比增长175%至180%

  3、汉鼎宇佑:2017年净利预增140%-170%

  【热点掘金】

  1、飞天诚信300386)(继续跟踪)

  区块链:近日,中网载线、迅雷、人人网等中概股股价涨幅明显,原因均与区块链概念有关。例如,中网载线近日宣布,与井通网络科技有限公司合作开展区块链产业,随后股价暴涨。通过各大互联网公司的传导,区块链的受众面将逐渐从小众的极客玩家们向普罗大众推广。

  2、佳力图603912

  次新股:IPO严审之下,自身质地不佳和透明度不高的公司将很难上市,相反,能够上市的公司身上没有硬伤和漏洞,或将具有更高的稀缺性。在新股基本面质地提升的条件下,新股上市后表现值得期待。对于业绩高增速、主营业务具有稀缺性、技术水平和行业地位高的优质新股市场较为关注。

  3、华铭智能300462

  利好:华铭智能8日在互动平台上回答投资者提问时表示,上海公交二维码扫码新设备确实为公司提供的产品。这是公司新开发的业务领域,过去没有该类业务,所以公司也十分重视,希望未来能取得更多的业务。

  4、新晨科技300542)(继续跟踪)

  区块链:近日,中网载线、迅雷、人人网等中概股股价涨幅明显,原因均与区块链概念有关。例如,中网载线近日宣布,与井通网络科技有限公司合作开展区块链产业,随后股价暴涨。通过各大互联网公司的传导,区块链的受众面将逐渐从小众的极客玩家们向普罗大众推广。

  5、华森制药002907)(继续跟踪)

  资金流入:上周五龙虎榜显示该股资金净买入4183.42万元。

  声明:文中所涉及股票属数据挖掘展示并非个股推荐。仅供高风险投资者适当参考,不适用于中低风险承受能力的投资者。(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 9674关注人气
  • 1265文章数量
  • 1006763访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果