跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

永别 贾跃亭彻底清仓酷派集团股权

2018-01-12 09:15:33阅读(0

  贾跃亭的老婆妻子甘薇和哥哥贾跃民领衔的债务小组继续忙于处理贾跃亭的债务问题,继日前以0.9港元/股的价格作价8.07亿港元出售酷派17.83%股权给招商银行抵消部分债务后,又有动作了——

  标的还是在香港上市的酷派集团股权,在1月11日晚间,酷派集团晚间公告,股东贾跃亭旗下的Leview Mobile HK Limited于11日已向Zeal Limited出售所持公司5.51亿股份(占总股本的10.95%),此后贾跃亭的Leview Mobile HK Limited不再为公司股东,即贾跃亭的清仓了所持的酷派集团股权,两者相忘于江湖。

  酷派集团,凭借酷派手机曾是国产一线手机制造商,与中兴、华为、联想一起被冠以“中华酷联”的名号,后在香港上市融资,不过近年来发展不顺,后为了牵手贾跃亭的乐视不惜和周鸿祎的奇虎360分手,2015年6月贾跃亭的乐视出资21.8亿元买下酷派17.90%的股权酷派第二大股东,2016年6月乐视再次耗资10.47亿港元增持酷派,持股28.90%成为了酷派的控股股东,而贾跃亭也成为了酷派的实际控制人。

  但是,让酷派集团万万没想到的是曾经疯狂对外买买买式扩张的贾跃亭的乐视会在此后2016年11月起陷入资金链断裂并负债累累的境地,酷派集团想要借力乐视重返正轨、“牵手乐视销量破亿计划”的幻想被打破。本身的发展没有改善,还因为乐视系控股子公司的身份而陷入银行授信被停、商誉价值重挫的一幕,酷派集团股价进一步雪崩,2016年酷派集团巨亏42.09亿港元创下公司历史记录,公司还因为”沟通解决持续性经营问题“一直停牌至今。

  如今贾跃亭的乐视是巨亏割肉彻底出局酷派,也许酷派集团的董事会往后会反复回想起昔日与奇虎360的周鸿祎对骂、转迎立贾跃亭的乐视这段岁月。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 4418关注人气
  • 1308文章数量
  • 595056访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果