跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

多家地方银行进行IPO预先披露 银行上市潮?

2018-01-12 10:44:02阅读(0

  面对A股这个高估值的融资场,许多企业均望咬上一口,而A股的IPO排队企业亦绵绵不断,至今依然拥塞超过500家企业在IPO排队中。在这些IPO排队的企业中,最近两三个月有一种迹象:融资小巨无霸级别的金融企业尤其银行这段时间频现IPO预先披露被证监会受理的信息。

  就在近日,在证监会受理的IPO预先披露/预先披露更新信息栏目中,又有多家地方银行的身影:青岛银行、苏州银行、青岛农村商业银行、威海市商业银行、哈尔滨银行。

  青岛银行,其拟在A股发行不超过10亿股,登陆深交所,实际上青岛银行早在2015年12月就在香港联合交易所主板挂牌上市,IPO冲刺A股是图再融资一笔,实现A+H两地上市。

  苏州银行,拟公开发行不超过10亿股,IPO登陆深交所,不过此前苏州银行曾涉诉讼案件,其中针对苏州银行的涉诉金额为4.5亿元,并且苏州银行发生股权转让多达889笔,涉及股份数达21.33亿股。

  青岛农村商业银行,拟在深交所中小板IPO上市,本次拟发行股票数量不低于发行并上市后总股本的10%且不超过发行后总股本的25%(含25%),公司A股发行后总股本为约66.67亿股。值得注意的是青岛农村商业银行的不良贷款率较高,在2014-2016年末及2017年6月末,不良贷款率分别达到了2.4%、2.38%、2.01%和1.93%,同时多年来青岛农商行利息净收入占其营业收入的比例高达94%以上。

  威海市商业银行,拟IPO发行不超过13.9亿股,登陆上交所。2014-2016年及2017年6月30日,威海不良贷款率逐步攀升,分别为 0.70%、0.97%、1.42%和1.44%,总体而言还算低,但是值得注意的是威海市商业银行踩雷了2017年山东民营企业破产潮中的大型民营企业天信集团的债务违约。

  哈尔滨银行,拟在A股IPO发行新股36.66亿股,登陆上交所上市,此前哈尔滨银行早在2014年3月31日就已经在香港联交所主板上市,本次也是企图回归A股再融资一笔,实现A+H两地上市。

  以上五家银行全部在A股IPO成功的话,光是这五家银行的融资规模就将是数百亿元的级别。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 2670关注人气
  • 1050文章数量
  • 589398访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果