跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指爆拉11连阳!超级品牌概念集体大涨

2018-01-12 15:15:55阅读(0

  【盘面简述】

  早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。沪指连续上涨后接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

  【板块方面】

  房地产板块领涨两市:香江控股600162)、京汉股份000615)、万通地产600246)、宋都股份600077)、京能置业600791)、卧龙地产600173)涨停,鲁商置业600223)、荣安地产000517)、沙河股份000014)、栖霞建设600533)、华业地产、合肥城建002208)涨逾5%。

  【消息面】

  1、地方国企改革谋绘“施工图” 试点方案有望密集出台

  新年伊始,地方国企改革马不停蹄。近期四川、山西、天津等地相继公布国企改革新进展,进一步明确混改和资产证券化目标。数据显示,目前有28家地方国企上市公司因重大事项或资产重组处于停牌状态。国资委此前公布,21家地方国企纳入第三批混改试点。专家认为,随着地方国资国企工作会议以及地方两会相继召开,2018年地方国企改革“施工图”将绘就,试点方案有望密集出台。

  2、震荡市主动管理更显优势 基金青睐盈利好转标的

  2017年结构性市场中,主动管理的股基显示出自身优势,大幅跑赢被动指数基金。展望2018年,多位基金经理认为,应更为关注企业盈利好转的上市公司。

  3、小票遭遇并购瓶颈 资金踌躇裹足不前

  融资监管从严叠加二级市场并购题材“冰火两重天”,小盘股遭遇并购“瓶颈”。过去两个月,超过30家上市公司终止并购重组事项,其中70%以上的公司市值在60亿元以下。分析人士指出,目前小盘股的并购重组操作中最大的阻碍是资金问题。再融资新规、减持新规发布后,定向增发融资等难度加大。同时,一些中小市值股票重组复牌后股价持续低迷,这也使资金参与时更为谨慎。

  【巨丰观点】

  早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低;午后股指震荡走低。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,租售同权、超级品牌、京津冀等涨幅居前;国产芯片、网络安全、稀土永磁、国产软件、5G概念等跌幅居前。

  早盘房地产板块大涨3%领涨两市,午后涨幅收窄:香江控股、京汉股份封死涨停板,大龙地产600159)、万通地产、宋都股份、京能置业、卧龙地产、荣安地产、沙河股份盘中涨停,鲁商置业、栖霞建设、华业地产、合肥城建、中航地产000043)、浙江广厦600052)涨逾4%。

  午后,汽车股走强:一汽轿车000800)涨停,一汽夏利000927)、安凯客车000868)、亚星客车600213)、中通客车000957)、宇通客车600066)、一汽富维600742)、东风汽车600006)等涨幅居前。白马股走势强劲:格力电器000651)、五粮液000858)、泸州老窖000568)、上汽集团600104)创历史新高,比亚迪002594)、美的集团000333)、青岛海尔600690)涨逾2%。

  巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周五早盘,房地产掀起涨停潮,昨日调整的钢铁、煤炭、水泥以及金融股强势上涨,推动股指再创反弹新高;午后,地产涨幅收窄,保险、汽车拉升,沪指先抑后扬冲击11连阳,创业板指数全天表现低迷。预计大盘将构筑震荡平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。

  (作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 9674关注人气
  • 1264文章数量
  • 1006763访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果