跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

手握美元 哪些国内美元现汇基金值得关注

2018-01-12 15:46:02阅读(0

  一位小学同学早上问老揭看基金,他说能不能介绍点国内美元现汇的基金。我在年初为大家统计去年基金整体情况,结果是令人震惊的,QDII表现去年最好。

  先给大家普及下QDII的基础知识。QDII,是“Qualified Domestic Institutional Investor”的首字缩写,合格境内机构投资者,是指在人民币资本项下不可兑换、资本市场未开放条件下,在一国境内设立,经该国有关部门批准,有控制地,允许境内机构投资境外资本市场的股票、债券等有价证券投资业务的一项制度安排。

  说大白话就是,国内投资者要想投资海外市场,购买国内各大基金公司的QDII产品,就对了。

  但是很多小白在投资QDII时,会一脸懵逼,因为QDII的份额为三类型,分别是人民币、美元现汇、美元现钞,而且代码也不一样。标注“人民币”的QDII,申购赎回都是人民币。美元现汇和美元现钞,自然也就是申购赎回是用美元现汇和美元现钞。这主要是针对国内投资者手中拥有美元的前提下,如果没有美元,直接用人民币申购赎回。

  那么美元现汇和美元现钞又有啥区别呢?现汇是我国外汇管理的特点,现汇只可以汇往境外,不能在中国的银行取出,要取必须将现汇换成现钞,但在兑换时需要手续费。现钞就现钱,你可以存取,但不能汇往境外,要汇境外只能将现钞兑换成现汇,同样需要手续费。

  因为汇率因素,所以“人民币”QDII和“美元现汇/现钞”QDII,收益上会存在一定差异。

  我的小学同学想知道有哪些美元现汇基金,值得投资。老揭看基金先把美元现汇基金整理出来:

  如果你看好港股,那么几个专门投资香港市场的QDII可以选择,譬如华夏恒生ETF联接(美元现汇)(QDII) 和易方达恒生中国企业ETF联接美元现汇(QDII) 。

  如果你看好美股,那么选择就更多了,譬如嘉实美国成长股票美元现汇,华安纳斯达克100指数(QDII)

  喜欢老揭看基金的《基金日报》,那就举手之劳点赞啦,谢谢大家鼓励。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 1253关注人气
  • 472文章数量
  • 117116访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果