跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

利好来袭!一颗“重磅炸弹”引爆A股 这一类股迎来井喷机会

2018-01-12 15:51:26阅读(0

  【今日市场】

  周五市场继续呈现高位震荡调整,盘中沪指在地产、银行、保险等板块拉升下呈现冲高,一度逼近3440点,随后沪指出现小幅回落,继续在高位震荡窄幅震荡。从盘面看,地产、银行、保险等权重板块盘中走强推升股指反弹,造纸、互联网、化纤、旅游、家电等行业跟风走强,其中,房地股宋都股份600077)、香江控股600162)等近多股股盘中涨停;题材板块方面,保障房、土地流转、粤港澳等概念在地产股带动下呈现走强,上海自贸、区块链、租售同权、OLED概念、猪肉等题材盘中活跃,其中,新晨科技300542)、安妮股份002235)等4只区块链股盘中再度涨停。

  总体来看,周五市场依旧呈现出高位震荡调整,盘中热点继续分化,地产、银行、保险等板块盘中活跃对市场调整起到积极护盘,燃气、有色、半导体等板块盘中回落。题材板块方面呈现交替活跃,区块链概念出现分化,网游股盘中走强,上海自贸、土地流转等概念走强,两市整体呈现弱势调整。近期获利盘逢高抛压对市场反弹期待阻碍,短期股指技术性修正存在需求,因此,在当前调整行情下,建议投资者关注市场潜在调整风险,且勿重仓追涨热门股。

  【涨停家数】

  今日涨停家数34家(不包括ST股32家),跌停9家;

  【涨停分类】

  【新股与次新股:润都股份002923)、赛腾股份603283)、中石科技300684)、新疆火炬603080)、百华悦邦300736)、鹏鹞环保300664)、朗博科技603655)、宣亚国际300612)、洛凯股份603829)、广东骏亚603386)】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

  【区块链概念:新晨科技、安妮股份、中青宝300052)、科蓝软件300663)、建新股份300107)】

  点评:360宣布推出共享云计划,官方称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。此外,360还将发布一款共享云路由器和共享云App产品,前者将参与共享计划,后者则可以监控工作状态随时查看云钻收益。

  【房地产:香江控股、京汉股份000615)】

  点评:多地房地产政策放松,在兰州松绑房地产之后,包括天津、厦门、青岛、武汉、西安等10个城市不同程度不同方式地跟进,或以人才引进的名义变相放松调控。

  其他:

  蓝帆医疗002382

  点评:公司拟发行股份及支付现金收购CBCHII62.61%股份,并发行股份购买CBCHV100%股份。柏盛国际及其下属子公司为本次交易标的资产的业务运营实体,是全球知名的心脏支架制造商。公司为交易标的资产合计支付的股份和现金对价为58.95亿元,股份发行价格为10.95元/股。公司同时拟募集不超过19亿元配套资金。

  神州泰岳300002

  点评:北京神州泰奇互动科技有限公司正式发布了一款基于区块链技术的智能终端设备:“泰奇猫(TQC)娱乐云终端”。泰奇互动是奇虎360与神州泰岳于新加坡联合投资成立的移动互联网科技公司——泰岳360(新加坡)私人有限公司的全资子公司。目前泰奇互动的主营业务是移动游戏研发与移动游戏全球发行。

  香江控股

  点评:重大资产重组,公司以支付现金的方式购买控股股东南方香江持有的森岛宝地、森岛鸿盈、森岛置业各65%股权,支付交易对价合计250,164.00万元。

  中青宝

  点评:公司在互动平台表示,控股股东宝德科技自主研发的数字货币矿机已在热销。公司全资子公司宝腾互联计划将剩余的带宽和算力,与宝德科技的矿机结合形成共享云池,以自用或出租的方式,从事数字货币挖掘,共享云池业务将在近期开展。

  一汽轿车000800

  点评:一汽轿车发布公告称,已于1月6日同贵安新区摩拜出行科技有限公司签订《战略合作协议》,拟对摩拜出行进行增资入股,增资后一汽轿车将持有摩拜出行10%的股权。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果