跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【战舰收评】缩量上涨 红得假惺惺

2018-01-12 15:48:16阅读(0

  周五早盘沪深两市双双小幅低开,上证50继续强势,压制八股表现,地产,钢铁等二线蓝筹活跃,沪指回踩5日均线后回升翻红;题材上区块链持续火爆,雄安、新能源车等表现出色,其余板块跌多涨少,创业板领跌两市,午后次新、大健康、新能源车等结构活跃,但券商股走弱抑制指数表现,沪指精准回踩5日均线企稳,上证50、白酒家电等蓝筹共振拉升,沪指随之成功翻红,而上证50拉尾,创业板首当其冲扩大跌幅,收于全天低点。

  板块上看蓝筹中稀土有色、军工板块调整,地产、钢铁等二线蓝筹表现强势,午后上证50、白酒家电等再现逼空走势,沪指稳中有升小幅收涨,题材上区块链延续强势,次新、雄安、新能源车、大健康等结构活跃,其余板块跌多涨少,创业板尾盘扩大跌幅,中阴报收。截至收盘,两市共涨停32只,跌停5只,绿盘数量明显居多。技术分析

  战舰午评指出:“沪指半日成交继续萎缩,没有量能支撑,午后或延续震荡态势,保持谨慎,防守为主。创业板回踩10日均线后企稳收窄跌幅,三角形价托基本封锁下行空间,投资者无须过分担忧,还是耐心持股做好差价,中期向上的格局并未改变。”,午后主板如期延续震荡态势,上证50拉尾助沪指十一连涨,创业板中阴失守10日均线,回调幅度略超预期,上证50拉尾所致。沪指本周一路小跑,日K惊现十一连涨“赶超欧美”,但依然是权重股的结构行情主导,金玉其外败絮其中。沪指继续运行于5日均线上方,多头格局保持完好,但沪指连续小阳线上涨,成交量却持续萎缩,量价背离愈发明显,短线越涨越需谨慎。创业板本周呈放量小阴线,今日尾盘受上证50拉升和周五效应跌加,尾盘跌停扩容,跌幅超过5%的个股依然接近50家,日K呈光头中阴线,“市场“漂亮50”牛市和中小创“闪崩”交织的行情,散户投资者越来越难以适应,盈利越来越困难,但是战略上还是坚定中期反弹性质,只不过在上50不休息时候,我们学会休息。

  点赞是一种美意,转发是一种鼓励!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宇辉战舰 返回他的首页
评价 8分

宇辉战舰如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宇辉战舰 评分:8分
  • 1569关注人气
  • 419文章数量
  • 325507访问量
  财经名博

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果