跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

青石证券|港美股专家投顾鉴股系列:家梦控股有着反弹潜质

2018-01-12 16:25:45阅读(0

  不知不觉,恒指已经回到30000点的水平,更升穿31000点,不少投资者已经在市场上套现换马,所以可以见到不少中型股及细价股已经出现升幅。这个理据没有什么实证,但我身边有炒股票的朋友都表示,已经止赚换马,开始在市场上寻找一些新目标。所以很多细价股都出现升幅,特别是一些于11及12月跌穿支持位的细价股,包括今次想跟大家讨论的家梦控股(8101)

  从走势上而言,家梦控股近日走势明显有资金追入,最明显的例子莫过于1月3日的抽升。家梦控股当日一度升至0.108元,单日一度出现超过五成升幅,背后的意义我认为有三个。

  第一个,是市场上一直有投资者注视家梦控股这只股份,所以一旦股份出现升幅,就随即成功吸引市场的注视,令当日的成交突然增加。从这一点上推演下去,就是家梦控股的潜在升幅,随时可能比大家想象的还要高。而且家梦今次的触底反弹,有可能是新一浪升幅的开始。

  第二个,则是家梦控股的货源比大家想象还要归边,虽然1月3日成交急增,但成交量亦只有8000万馀股,成交额可想而知是十分少。不足1000万的成交额,已经足以让家梦控股出现超过五成的升幅,对比当日未来世界金融(0572)的需要几亿成交额才有的五成升幅,明显家梦控股的货源是极度归边,一旦出现炒作几乎无法预测目标价。

  最后一点,就是家梦控股的走势,股份在自2017年第四季开始向下,我认为今次的回吐是没有什么特别原因的。因为家梦控股的质地及背景以至财技都相当吸引,这一点下文会再讨论,但1月3日的抽升,明显就是一个触底反弹的讯号,因为家梦控股过去一段长时间的底价都是约0.08元,今次跌至12月20日低位的0.064元,无疑是有超卖的情况出现。

  回到家梦控股最近的财技,股份在完成收购后,就开始有董事会的人事变动,于11月20日更加连董事会主席都辞任,10月31日又宣布将会易名为壹家壹品,种种迹象都似乎暗示股份正在处于易手的阶段。要易手的话,股份是有一定理由去将壳价及公司资产反映出来,始终不要忘记,家梦控股于2016年买入多个甲级写字楼物业,在香港商厦价格屡创新高的情况下,这些资产的价值反映在股价上也只是时间的问题。

  【免责声明】

  本文作者为青石证券特邀投顾老师,以上分析纯属个人意见,并非买卖推介或邀请。

  青石证券未以任何形式持有文中提及的公司或与此公司相同集团的成员公司的股票或证券权益。

  作者简介:

  黄敬凯

  青石证券特邀投顾,香港细价股股评人,知名港美股操盘教练。香港著名专栏评论人。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
青石证券 返回他的首页
评价 6分

青石证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果