跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

神州信息三战三捷 “两区划定”再增一市

2018-01-12 16:54:43阅读(0

  继成功中标鸡西市“汇总全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区数字化地图和数据库项目“、穆棱市“两区”划定项目后,神州信息000555)农业板块三战三捷,此次又一举中标海林市“粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定项目”。至此,神州信息已承揽黑龙江省三市的“两区”划定项目,充分展现了其在“两区”划定领域的强大实力,以及政府对其专业化技术及服务能力的高度认可。

  随着全国各地多省“两区”划定实施方案相继出台,2018年注定成为“两区”划定工作全面落实的关键一年。作为全国粮食生产大省之一,黑龙江两区划定的土地面积高达16670万亩,全国占比1/6,因此对保障国家粮食安全和重要农产品供给负有重大责任。按照国家要求,黑龙江将于2018年完成全省“两区”划定工作,各市、县面临的任务艰巨而复杂。

  海林市地处长白山603099)脉张广才岭东麓,素有“林海雪原”之美称,两区划定面积为94.92万亩,包含水稻9.8万亩、玉米37.12万亩、大豆48万亩。海林市政府选择与神州信息合作,看中的是它拥有20亿亩土地的基础数据,以及超过5000万亩已确权的土地底图,而且,神州信息历经农地确权、交易服务的全过程,在深入了解、辨识土地功能及区域农业发展状况方面拥有丰富的实战经验,加上其先进的技术和产品支持、成熟的团队保障,都使得其在竞争中独树一帜,成为政府进行两区划定工作的不二之选。据悉,神州信息将基于海林市的地理位置,土地划定面积及现有农作物的实际情况,以地块为基本空间单元,开展地块类型划定、上图入库、成果建档立册、信息精准化管理等一系列工作,支持海林市两区划定工作高质量推进、高标准落地。

  建立“两区”是中央保障国家粮食安全、重要农产品有效供给的重大决策部署,将为农业供给侧结构性改革、农业现代化发展提供坚实基础。神州信息农业板块自成立以来一直以服务三农为首要目标,今后将亦继续加大力度,帮助各地政府实现“两区”的划准、划实,为国家落实“藏粮于地、藏粮于技”的重要战略,实施确保谷物基本自给、口粮绝对安全的重要举措保驾护航。

  目前,神州信息已在农村土地确权、两区划定、农村产权交易、农业物联网等领域形成领先优势和多元化发展模式,这些组成了神州信息构建智慧农业生态闭环的先决条件。神州信息于2017年提出了农业板块“一网一库三服务”的发展战略:“一网”即智慧农业云平台,“一库”即三农数据库,“三大服务”即农村管理服务、农业生产服务和农业交易服务。基于此,神州信息旨在以大数据为基础,以全方位的技术、产品、运营服务实现数据的动态、精准管理,打造农业生态闭环,全面支持我国农业从要素、生产到交易的全程跟踪与管理,进而为我国农业现代化转型发展添砖加瓦。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新尧网新三板 返回他的首页
评价 0分

新尧网新三板如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
新尧网新三板 暂无评分
  • 38关注人气
  • 99文章数量
  • 6044访问量
  新尧网新三板,提供新三板资讯。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果