跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指11连阳后真的不一样!

2018-01-12 16:53:38阅读(0

  历史罕见的11连阳!看来我大A是专治各种不服!如果说昨日是十全十美,那么今天呢? 我A就是这么神奇,跌起来让你万念俱灭,涨起来涨的你怀疑人生,简直让空头跪下来唱征服的节凑啊!2018年的股市还是真的不一样了!

  但我们还是面对这一记录有必要保持清醒!从概率的角度上看,11连阳后的大盘收益与风险匹配程度是下降的,我们看到盘面个股也是涨少跌多,不少个股已经开始主动调整!盘面的大盘获利回吐压力明显加大。市场分化依然严重,这也显示出大盘整体性的上攻动能依然缺乏。

  另外从A股整体的成交量看,1月8 日成交放出开年以来最大值以后,近几个交易日成交量有所下降,所以大盘量价配合稍显不足。一般都是量在价先,量能的不足也反映了当前资金的谨慎态度。而且目前大盘再度运行至前期高3450点下方,这个前期高点还是对市场造成了较大的压力!所以要一鼓作气地突破也不是很现实!

  最后从流动性来说,尽管节后流动性有所改善,但国债期货市场开年以来的持续弱势显示市场对于后期流动性的预期依然较为悲观。资金面趋紧、通胀预期增强、全球债市遭到抛售等多因素压制债市走弱,10年国开债收益率触及5%关口,10  年期国债收益率再度接近4%的水平。

  但我们同时注意国内的经济基本面正在悄然向好!在过去一年,中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期。全年国内生产总值预计增长6.9%左右;大城市城镇调查失业率创多年来的最低;进出口扭转了连续两年下降的局面;财政收入、居民收入和企业效益明显好转;债市、股市、房市平稳运行,外汇储备持续增加,企业杠杆率稳中有降。在经济韧劲的支撑下,加之外围主要股票市场持续向好的提振,后期A 股市场仍将相对维持强势的运行格局。

  总体上来看,近期市场可以说是持续强势超预期。因此,不管是10连阳还是11连阳目前已经没有太大的参考性,连阳更多只是象征意义,盘中资金的流动和切换才是真实的内在。但同时,这次的2018年的开门红还是真的不一样!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金鼎 评分:7分
  • 3068关注人气
  • 605文章数量
  • 1054770访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果