跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

地方养老金入市又增一省 沪指霸气11连阳

2018-01-12 18:32:47阅读(0

  A股市场延续震荡分化的格局,多城以“引进人才战略”变相放松限购的消息刺激了房地产股再度飙升,上证50在尾盘再度转强,部分中小创题材股跳水明显,最终沪指收涨0.1%报3428.94,成交额2160亿元,创业板-1.03%。

  盘面分析,两市个股涨跌数比1025:2123,涨停32只跌停5只,好不容易在昨日终结1月4日以来每个交易日多数投资者只赚指数不赚钱的格局(下跌个股多于上涨),今日又重回了沪指涨但个股以下跌为主的一幕,让人失望。至今沪指已经11连阳,但是只是看起来华丽,实际上1月4日以来除了昨日, 个股都是跌多于涨,今日中国太保601601)、中国平安、贵州茅台600519)、格力电器000651)等蓝筹股涨势不错,对指数贡献甚大。

  在背景面上,今日消息面偏暖:今日市场又放出了地方养老金入市的消息,江苏千亿养老金委托投资运营,采取保底收益方式委托投资,投资期限5年,同时 央行持续放水,今日进行1400亿元7天逆回购操作、1300亿元14天期逆回购操作,今日净投放了1800亿元。

  技术趋势上,沪指霸气十一连阳,创下多年的记录,但是这却是小碎步的上涨,还是在蓝筹股力扛下的指数式小阳线,实际没涨多少,11连阳共涨153.16点,涨幅4.68%,中间蓝筹股以外的普通个股还是以弱势阴跌为主尤其是1月4日后。也因为近期每日都是窄幅震荡上扬,沪指的分时顶背离问题一直没有得到解决,目前已经延伸到了日线,越来越严重,今日又是缩量上涨,沪指也不知道能被蓝筹股扛到何日,但是上有3450强阻力位的压制,目前有顶背离的牵制,下跌的调整风险已经在不断放大。创业板指数方面,还是缺了点进攻的劲头,MACD本来上穿零轴线在即,如今又缩了,在一定程度上在资金在顾忌沪指的持续顶背离引发调整问题进而形成拖累。

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 4438关注人气
  • 1308文章数量
  • 595136访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果