逾300家私募失联 私募圈又有7家机构失联 连温州帮都跑路了?

2018-01-12 18:27:51 来源: 同顺号 作者:小牛股票

  还记得前段时间轰动A股的前海旗隆吗?前海旗隆骗走国民技术300077)的5亿元理财资金后跑路,而此公司也出现在了中国证券投资基金业协会(简称“中基协”)的拟公示第十七批失联私募机构名单失联私募机构名单中。

  截至2017年11月底,已经有303家私募被列入失联名单。1月11日,中基协发布了拟公示第十八批失联私募机构名单:

  名单中的7个公司中,标红的上海务生资产和中鑫富盈两家公司是做证券私募的,其余几家公司是做股权投资基金的。而这里最出名的,就是中财国龙和这两家做证券私募的公司。

  中财国龙(北京)资本管理有限公司:空壳公司

  2015年3月23日成立,2015年5月1日备案,公司注册资本3.6亿,实缴为0%,其实就是一家空壳公司。

  上海务生资产管理有限公司:温州帮

  2013年12月9日成立,2015年1月29日备案,注册资本1000万元,公司法定代表人为马永威。

  公司的原法定代表人就是马永威,就是让投资者闻风丧胆的“温州帮”。不过,现在马永威已经退出了。

  市场公认的“温州帮”代表人物除了这个马永威,还有曹勇。2017年,证监会公布了对两人操纵“福达股份603166)”股价做出了行政处罚决定书,没收马永威、曹勇违法所得约2,288万元,并对马永威处以约4,577万元罚款,对曹勇处以约2,288万元罚款。

  深圳市中鑫富盈基金管理有限公司的:与吴峻乐合谋

  备案信息显示,公司成立于2014年9月17日,备案于2015年4月10日,注册资本为5000万。

  吴峻乐

  出生于1982年,住址广东省深圳市福田区

  中鑫富盈与吴峻乐通过集中资金及持股优势连续买卖等方式,合谋操纵“特力A”、“得利斯002330)”的股票价格,对中鑫富盈没收违法所得约1.5亿元,处以约4.4亿元罚款;对吴峻乐没收违法所得约1.7亿元,并处以约3.5亿元罚款。

  《私募投资基金管理暂行条例》即将出台,中基协会强化对私募基金管理人的持续监测,促进私募行业健康发展。随着私募监管趋严,未来22446家私募基金将迎来更高级别的法规监管,同时也会出现更多的失联私募机构。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 全新好
  • 和仁科技
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅