跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:科技股被暴打的真相 不止是一纸公文!

2018-01-12 18:40:02阅读(0

  做个股票,我们是不是时常感叹,很多事情到事后才醒悟?风格轮动和板块切换的东西太难,不是说原理不懂,更不说当时没看到盘面动作。

  行情的玩法就是:涨周期不涨科技题材;涨科技题材便不涨周期(或者更大一些叫做大传统行业);两者都不动了,就玩玩防御,喝酒吃药等。这里的防御并不是说的这个行为,防御是消费白马的代名词。

  元旦后,流行黑旋风,到了本周一依然如此。可是周一泰禾集团000732)特停,潞安环能601699)午后开板,这应该意味着黑旋风要调整了。这些老传统调整了,谁会涨?你去看看周二的行情,是不是科技白马股大涨?京东方A、大族激光002008)等。这就是神奇的原理,只可惜很多时候事后才能醒悟,生在当时容易主观,容易迷糊。

  本来黑旋风调整了,可以轮到科技股玩一阵了。可是到了周三,科技股开始变轨,玩起了暴力投机,区块链整体出动,周四依然是如此。这下引起了管理层注意,甚至说引起了管理层情绪,看看游久游戏600652)的问询函,其对公司股东的质疑是空前的。

  科技股的问题,主要是乱投机的问题,弄得不好就会因乱投机而失控。如果科技股能像2017年10月一样,认认真真的玩玩中兴通讯和亨通光电600487)之流,根本不会出现猝死。这一点白马股要好很多,很少出现乱投机,所以白马股的上涨很难猝死,其风口也很难结束。

  本周的科技题材股炒作仅仅是个短暂的行为,因为他并没能帮创业板指数脱困,反而害了创业板指数,形态更加恶劣。不能帮创业板脱困的科技题材炒作,在历史上都是短暂的。只有明显带动了创指的题材,最后才能大气候。

  短暂的科技股概念炒作,个人认为基本结束了。市场的节奏会切回到业绩上来,业绩预告高峰期来了,再过1个月,年报就逐步披露了,此刻指望没有业绩的题材股继续投机下去,那是不现实的。

  说到年报,主要是银行股——股价比净资产低。一线白马股,位置虽然高,但是不见年报不会见光死。广大的周期股,主要看这些周期股是不是慷慨的派息,今年是周期股6年后第一个红头年。

  在煤炭价格大涨之际,主动降价,美其名曰回报社会,那么回报股东呢?部分二线绩优股,这里需要好好研究,业绩增长参差不齐。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 19181关注人气
  • 1037文章数量
  • 727998访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果