跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

本轮妖股的特征

2018-01-12 18:17:14阅读(0

  本轮题材妖股行情是在中小盘个股长期下跌以来少有的。总结这段行情,有助于对未来市场的把握。主要特征有几点:

  1、市场对催化因素的弹性大。

  对于题材炒作而言,市场对催化剂的弹性大小在很大程度上影响板块的力度和广度。从这点也能探测出市场的风险偏好度。

  2、对蓝筹扰动的免疫能力增强。

  虽然小票整体上并没有走强,但题材股对蓝筹股扰动的免疫力增强。尤其是石化双雄异动时,市场并未出现类似的二八分化。这说明两点:蓝筹股由普遍性的一致看多到分歧加大;小盘股杀跌力道不足。

  3、自下而上扩散。

  雄安自上而下,散户和机构的不对称性小,资金和情绪噪音大,龙头股的运作容易被噪音干扰。反而不如天然气的贵州燃气600903)自下而上的换手接力更容易走出妖股,主要是因为噪音低,主力资金更好操作。既然是行情自下而上的,那么贵州燃气下跌则会拖累指数。

  4、旱地拔葱的强轧空。

  不管地产股还是区块链龙头都是超跌的强轧空模式,这一定是建立在1、2两个条件之上的。如果不存在空头力道衰竭的前提,那么强轧空上行的成本会非常高。这也是为何先杀后轧的手法经常在期货中看到,因为可以从空头回补和多头建仓两个方面提供了多头力道。并且基本上是都遵循了一个交易模式:多头量能突破模式。

  5、增量资金流入。

  这很典型,作为驱动力也是最直接的。如果没有增量资金流入,一方面是不可能形成大盘指数的超买钝化,另一方面也不会形成题材和蓝筹都上涨的能量。

  6、操作逻辑多元,资金互不干扰。

  两波主流资金,一波为做地产股的低估值和确定性的机构风格,一波为做次新和区块链的题材炒作风格。

  7、监管力道没有边际增强。

  虽然有特停,但没有出现定性喊话的行为。至少比炒大数据时看似乎要宽松。

  【老边介绍】

  老边  证券市场红周刊首席理财主任,擅长技术分析和系统化交易,大资金实操经验丰富,A股投资经验10多年。

  投资原则:保存本金,控制人性,长期行为,复利增长。

  投资风格:选择交投活跃标的,强化资金管理效率,最优化交易策略。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
妖股大作手 返回他的首页
评价 0分

妖股大作手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
妖股大作手 暂无评分
  • 1009关注人气
  • 148文章数量
  • 14331访问量
  来自于操盘手特战的实战干货分享,专注涨停强轧空个股研究和实盘。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果