跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指直逼前期高点暗示重要信号 大资金调仓换股暴露行踪

2018-01-12 17:42:39阅读(0

  【首席视点】

  早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。沪指连续上涨后接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

  【技术看盘】

  大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。

  【热点板块】

  早盘房地产板块大涨3%领涨两市,午后涨幅收窄:香江控股600162)、京汉股份000615)封死涨停板,大龙地产600159)、万通地产600246)、宋都股份600077)、京能置业600791)、卧龙地产600173)、荣安地产000517)、沙河股份000014)盘中涨停,鲁商置业600223)、栖霞建设600533)、华业地产、合肥城建002208)、中航地产000043)、浙江广厦600052)涨逾4%。

  午后,汽车股走强:一汽轿车000800)涨停,一汽夏利000927)、安凯客车000868)、亚星客车600213)、中通客车000957)、宇通客车600066)、一汽富维600742)、东风汽车600006)等涨幅居前。白马股走势强劲:格力电器000651)、五粮液000858)、泸州老窖000568)、上汽集团600104)创历史新高,比亚迪002594)、美的集团000333)、青岛海尔600690)涨逾2%。

  【要闻盘点】

  1、李克强:去年GDP预计增长6.9%左右

  过去一年,中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期。全年国内生产总值(GDP)预计增长6.9%左右;大城市城镇调查失业率创多年来的最低;进出口扭转了连续两年下降的局面;财政收入、居民收入和企业效益明显好转;债市、股市、房市平稳运行,外汇储备持续增加,企业杠杆率稳中有降。

  2、成品油今日或迎2018年首涨 多地油价有望创3年来新高

  2018年第一次成品油价调整窗口将于今日24时打开,多家机构预测今年油价将以“上调”开局。由于国际油价创下近三年多以来新高,机构预计,调价落实后,国内多数地区汽柴油最高零售价将创自2014年11月开始、近3年多以的最高点。

  3、商务部:未来会有更多产品零关税进入中国

  1月11日,商务部发言人高峰在例行新闻发布会上表示,截至目前,我国已经生效实施的自贸协定有15个,涉及23个国家和地区,涵盖了8000余种零关税的进口产品。随着我国自贸区建设的推进,未来将会有更多的产品以零关税进口到我国,推动国内消费供给侧结构调整。

  4、2018房地产开启定向调控 建立多元化供应格局成重点

  近日,湖北、四川、宁夏等地相继召开住房城乡工作会议指出,2018年房地产调控将完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,并保持调控政策的连续性和稳定性。重点为建立“商品房+政府保障房+租赁住房+共有产权住房”的多元化供应格局,满足首套刚需,支持改善需求,遏制投机炒房。

  2018年楼市调控将从一城一策向定向调控的多城多策、一城多策转变,从过去“限”为代表的短效机制向长效机制转变,真正实现房住不炒。

  5、国务院督查地方国企改革 31家国企上市公司停牌重组

  2018年伊始,“国务院深化国有企业改革重点工作任务落实情况专项督查组”(下称“督查组”)就奔赴湖北、安徽等地,督查国企国资改革落实情况。而江苏、山西等地方国资委则在新年第一个工作日就公布了各自的国企改革计划或方案,释放出国企改革加速的信号。在资本市场,目前已有31家国企上市公司停牌筹划重组。

  【资金动向】

  根据统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出172.67亿元。今日超大单净流出63.12元,大单净流出109.55亿元,中单净流入11.77亿元,小单净流入160.91亿元。

  【涨停分析】

  今日涨停家数34家(不包括ST股32家),跌停9家;

  板块类:

  【区块链概念:新晨科技300542)、安妮股份002235)、中青宝300052)、科蓝软件300663)、建新股份300107)】

  点评:360宣布推出共享云计划,官方称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。此外,360还将发布一款共享云路由器和共享云App产品,前者将参与共享计划,后者则可以监控工作状态随时查看云钻收益。

  【房地产:香江控股、京汉股份、大龙地产】

  点评:多地房地产政策放松,在兰州松绑房地产之后,包括天津、厦门、青岛、武汉、西安等10个城市不同程度不同方式地跟进,或以人才引进的名义变相放松调控。

  其他:

  蓝帆医疗

  点评:公司拟发行股份及支付现金收购CBCHII62.61%股份,并发行股份购买CBCHV100%股份。柏盛国际及其下属子公司为本次交易标的资产的业务运营实体,是全球知名的心脏支架制造商。公司为交易标的资产合计支付的股份和现金对价为58.95亿元,股份发行价格为10.95元/股。公司同时拟募集不超过19亿元配套资金。

  神州泰岳

  点评:北京神州泰奇互动科技有限公司正式发布了一款基于区块链技术的智能终端设备:“泰奇猫(TQC)娱乐云终端”。泰奇互动是奇虎360与神州泰岳300002)于新加坡联合投资成立的移动互联网科技公司——泰岳360(新加坡)私人有限公司的全资子公司。目前泰奇互动的主营业务是移动游戏研发与移动游戏全球发行。

  中青宝

  点评:公司在互动平台表示,控股股东宝德科技自主研发的数字货币矿机已在热销。公司全资子公司宝腾互联计划将剩余的带宽和算力,与宝德科技的矿机结合形成共享云池,以自用或出租的方式,从事数字货币挖掘,共享云池业务将在近期开展。

  一汽轿车

  点评:一汽轿车发布公告称,已于1月6日同贵安新区摩拜出行科技有限公司签订《战略合作协议》,拟对摩拜出行进行增资入股,增资后一汽轿车将持有摩拜出行10%的股权。

  【观点策略】

  巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周五早盘,房地产掀起涨停潮,昨日调整的钢铁、煤炭、水泥以及金融股强势上涨,推动股指再创反弹新高;午后,地产涨幅收窄,保险、汽车拉升,沪指先抑后扬冲击11连阳,创业板指数全天表现低迷。预计大盘将构筑震荡平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。

  (作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 9674关注人气
  • 1265文章数量
  • 1006763访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果