跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

强者恒强 龙头股可以走得更远!

2018-01-12 23:58:54阅读(0

  千股涨停,千股跌停,千股停牌,2015年的股民见证了历史,却是乐极生悲。

  消费白马股腾飞,科技黑马股崛起,2016年的股民见了证历史,却只有一部分追求价值投资的人收获了幸福。

  2018年伊始,我们继续见证历史,贵州茅台600519)不断刷新A股最高价纪录,上证指数创出十一连阳的纪录……今年,A股可能走得更远,让越来越多的股民,收获慢牛的幸福,享受美好的生活。

  我们一起见证历史,一起见证A股的历史性机遇!

  贵州的上市公司不多,但有两档股,股民皆知:

  1.贵州茅台,一股成神:白马股腾飞,价值投资不再是不实用的舶来品,从188到788,我见证了它的历史,我陪伴了它的成长。A股一定会有4位数的股王,大家懂我的意思,我会默默地期待这一天,见证这一天。

  2贵州燃气600903),一股成妖:周期股我看的不多,但却一直盯着很多次新股。可惜,贵州燃气,开板之后回调的低点,对应的是茅台被怼白马股集体回调导致上证急跌之后的那段横盘。当时,天时不利,短线束手束脚,只能眼睁睁地看着它一股成妖。人生总有不如意,错过的无法挽留,祝它幸福,再寻新欢。

  这几天,终于没有人再问我为什么选格力电器000651)不选美的集团000333)了。其实,就像茅台一样,我知道五粮液000858)、泸州老窖000568)、洋河股份002304)等名酒,还有些其他一些小白酒,短线涨幅可能远超茅台,但无所谓。做长线,那就选龙头股,尤其是这种独一无二的龙头。

  同样的,估计以后肯定会有很多人问我,为什么选中信证券,而不选其他小券商。之前,我也讲过一些,如果是炒牛市预期,那优选小券商,因为:一,小券商业务通常比较单一,甚至有些就是指着佣金活着,所以,一旦牛市来临,他们的业绩增速是最快的;二,小券商的盘子毕竟小一点,大资金拉升起来也会容易一些。但如果从3年、5年,甚至10年的角度来思考虑问题,还是优选大券商。简单来讲,强者恒强,龙头可以走得更远!

  今天飞台湾了,有点累了,就不多讲了,今天的留言也不回复了。缓一缓,看看周末能不能上硬菜。

  最后,祝大家好梦,周末玩开心!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
常胜之军 返回他的首页
评价 0分

常胜之军如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果