跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

虚拉指数下的操盘策略

2018-01-13 01:23:58阅读(0

  隔夜美股继续大涨,港股也是14涨,A股呢?继续不温不火地死扛指数,早盘深沪股指小幅低开,随后开始窄幅震荡,在地产、新能源汽车、造纸、钢铁等板块的带领下,大盘创出本轮反弹的新高3435.42点,午后,大盘冲高回落,最低探至3417.98点后,企稳回升,强行收红,截止收盘,沪指涨3.59点,报收3428.94点,深指跌2.21点,报收11462点。

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。今日大盘继续缩创新高并收出第11阳,指数看上去确实是牛气十足,必定是39年来难得一见的风景。昨日最强的区块链概念,今日分化严重,除龙头品种外,大多数呈休整态势,5G、国产软件等科技股今日也集体调整。在昨日的文章中也明确表述过,区块链调整之时,地产、周期股会接力,今日地产、钢铁果然接过反弹的大旗,地产股不少个股都封死涨停,对抑制指数的下滑当记头功。另外,汽车整车的表现可圈可点,一起桥车的快速封板,带到一汽夏利000927)等整车股纷纷反弹,如此表现,是否周末有利好消息出现?不由得让投资者遐想联翩。

  从技术上看,今日三大指数护指飘红,中小创飘绿。昨日沪弱深强,今日深弱沪强,跷跷板明显。沪指11连阳,史无前例,创造了A股的新记录,期待的急速调整一次次落空,欲跌还涨,让经验主义者连续打脸,包括本人。大盘就此走牛了吗?未必,2018年依然属于局部个股的结构性牛市,大多数个股会远远跑输大盘。节后指数虚涨的美丽光环下,大多数个股是一片狼藉,7个交易日里有六个交易日个股是涨少跌多的,没有赚钱效应的虚涨只能是满足一下眼球罢了,对大多数投资者来说意义不大。下周不排除指数强行收出第13根阳线再进行快速洗盘,总之,这里离急速调整的时间点不远了,下周密切盯着3420点,一旦有效跌破,快速减仓,急速调整可能就不期而至了,反之,只要指数在3420点上方运行,继续把握好局部个股的轮动机会。总之,当急速调整之时,清不要恐慌,又是一次低吸的良机,切记!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宽怀一度 返回他的首页
评价 0分

宽怀一度如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宽怀一度 暂无评分
  • 834关注人气
  • 330文章数量
  • 682访问量
  同花顺圈子圈主,证券从业人员。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果