跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

暴力11连阳 到底什么在涨?

2018-01-13 07:05:11阅读(0



  近期老铁发现有不法分子,冒充老铁的头像或名称进行不法的销售等营销活动。本公众号在此承诺,老铁不会以任何形式收取任何费用,也未曾建立过任何股票。请各位股民朋友们周知,谨防上当受骗!

  关键词:M2 权重股 家用电器

  消息解读

  广义货币增长8.2%,狭义货币增长11.8%。

  12月末,广义货币(M2)余额167.68万亿元,同比增长8.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.9个和3.1个百分点;狭义货币(M1)余额54.38万亿元,同比增长11.8%,增速分别比上月末和上年同期低0.9个和9.6个百分点;流通中货币(M0)余额7.06万亿元,同比增长3.4%。全年净投放现金2342亿元。

  老铁点评:央行公布12月份金融数据,其中贷款和M2低于市场预期,贷款增量5844亿,明显低于市场预期和去年同期水平,而M2增速降至8.2%的历史新低。受到银行年末调整报表的影响,银行明显调整了资产和负债,导致12月份各项资产普遍压缩,从而也导致派生的存款走弱,而M2走低的主因。

  盘面分析

  两市全天以平盘附近窄幅震荡为主,午后指数一度小幅跳水,但随后缓慢收回。而创业板指表现则相对较弱,早盘低开低走,午后加速下探,收盘下跌逾1%。

  截止收盘,沪指涨0.11%,报3428点;深成指跌0.02%,报11461点;创业板指数跌1%,报1785点。两市共成交4613亿,成交额较前一交易日继续减少。

  具体到板块概念方面来看,房地产、汽车整车、超级品牌等板块涨幅居前,芯片概念、国产软件等板块跌幅居前。两市共1025只个股上涨,33只个股涨停,除新股外涨停26只;2123只个股下跌,47只个股跌幅超过5%,9只个股跌停。21只股票炸板(涨停被打开),炸板率45%,炸板率较高。两市亏钱效应明显。

  短期策略

  沪指走出了罕见的11连阳,但很多投资者仍然是一脸蒙圈,到底什么在涨?我为何没有赚到钱?那老铁不妨带大家看看,到底是哪些股拉红了指数!

  下图是沪指的点数贡献图,从图中不难看出,以中国平安、贵州茅台600519)、招商银行为首的权重股成为推动指数翻红的主要动力。

  我们再来看看跌幅榜,跌停的个股数量达到9只(包括ST),跌幅超过5%的个股数量达到47只,为今年以来新高,市场已经是出现了非常明显的亏钱效应。所以指数这种虚假繁荣背后,已经有人拿着刀子,收割韭菜了!

  对此,老铁也是在近期文章中给出大家两条策略:①轻仓观望;②抱团优质白马股,尤其是家用电器。认真看文的粉丝一定有很大收获!除了文章中提示机会之外,老铁还在昨天文章的留言中重点提示了投资机会,如下面截图。

  事实证明,老铁对于家电板块的预判完全正确,如果早盘用心看了老铁的文章和评论,今天早盘买入肯定是收获满满。一线家电格力电器000651)涨幅接近5%,不仅不亏钱,跑赢市场完全没问题。

  那么问题来了,还能买吗?看我多懂你们,就知道你们想问这个。我的答案是肯定的,但是需要提醒的是,切勿盲目追高或者全仓!

  好了,今天就为大家分析到这里,祝大家周末愉快!好好休息,多陪陪家人!别忘了转发点赞支持老铁!

  这是一个浮躁的时代,也是一个阅读匮乏的时候,老铁每晚睡觉之前都会看一个公众号【夜读一书】,这里有人生哲理,有对社会的批判,有经典好书,还有闲话杂谈,这里的每一篇文章都深入我心,现在推荐给大家,希望在浮躁的股海中,有这样一个公众号能抚平大家的心灵。长按识别下方二维码或者点击阅读原文关注夜读一书,回复下面标题前面对应的【数字】或者点击标题获取更多精彩好文!

   

老铁

老铁炒股笔记,扫描关注获取更多投资机会!

本文为老铁股道授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老铁 返回他的首页
评价 0分

老铁如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
老铁 暂无评分
  • 1716关注人气
  • 155文章数量
  • 98361访问量
  投资即修行,股市征战,靠的不是力气,而是谋略!大盘研判准确率高达90%!通过拐点测算模型,精准预判市场变盘节点,抄底逃顶不再难,老铁带你一路“钱”行!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果