跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

IPO维持低速发行 但融资额是上周的近3倍含一家券商

2018-01-13 10:13:43阅读(0

  本周A股市场指数而言延续了近期的强势,沪指已经11连阳其中本周五连阳,,周涨1.1%,不过还是以四大行+两桶油为首的蓝筹股力扛指数上涨为主,实际上本周五个交易日,A股市场赚钱效应并不强,这点从创业板指数周跌0.87%可以看出了大概,除了周四以外其他交易日个股均是下跌家数多于上涨家数。

  而到了周五晚间,无法规避的IPO核发时间窗口,结果证监会证监会新核发3家企业IPO批文,具体包括北京淳中科技股份有限公司、华西证券股份有限公司、深圳明阳电路科技股份有限公司,一共拟筹资不超过62亿元。

  就IPO核发家数而言,继续维持了一周3家的低速发行节奏,但融资额环比上周的22亿元又大增近3倍,更较前一周的10亿元大增逾6倍,在一定程度上,证监会有意继续测试A股市场的承受能力,先从融资量开始慢慢提速,观看A股市场反应。

  

  其中券商华西证券在本批次获得核发的IPO企业名单中,融资规模较大的金融企业的存在,也是导致本周批次的IPO融资量大增的直接原因。华西证券是以经营四川、重庆地区券商业务为主区域性的券商,2015年6月首次递交IPO招股书,到2017年12月27日成功过会,经历了长达30个月的IPO排队之旅终于修成正果。

  华西证券拟IPO发行不超7亿股,其股东名单汇聚了三大酒企:泸州老窖000568)集团持股22.66%、剑南春集团持股8.49%、五粮液000858)集团持股3.54%,此外泸州老窖集团还通过旗下上市公司泸州老窖持股12.99%。

  

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 4438关注人气
  • 1311文章数量
  • 595136访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果