散户为何接了涨停板最后一棒

2018-01-13 11:51:43 来源: 同顺号 作者:量能之父
中性

  热衷于涨停板的中国散户,往往最后又接了涨停板最后一棒。这是为什么呢?

  投资心理结构几乎决定了散户在资本市场总是后知后觉,甚至不知不觉者。

  资本市场的明星股,活跃度高,赚钱效应明显,一有风吹草动就有跟风盘入场。赚得盆满钵满的机构如何把手中的筹码交给散户呢,如何让散户接最后的一棒呢?

  有些股票,涨得离谱,大资金也很无奈,只要没人接手,只能被动拉升,直到有人在高位接手。之于他们而言,涨得越多,跌一下,他们只是少赚而已,但一跌往往就有人觉得便宜,他们也可以顺势抛售。

  机构出货时,往往利用调整拉涨停板吸引短线资金入场。玩短线散户总是抱着赚了就跑的心态去投机,这也正中下怀。股票见顶前后,往往会疯狂玩涨停板,这样才能制造疯狂的赚钱效应,散户才会跟进。

  明明股价高高在上,那么,是谁在为胆小的散户撑腰呢?大大小小的媒体与研究报告,也是一些股票最后的推手。目标位一次比一次调得高,未来成长空间越来越大。画饼与讲故事,往往是一些股票最后涨停的诱因。

  如图13.1所示,全通教育300359)作为2014年到2015年第一高价牛股(安硕信息300380)价格上算第一高价股,但全通教育除权之后又有一涨停板,实则才为第一高价股),在最后的主升浪阶段,量能萎缩,大资金无法派发手中筹码,5月15日,高送转之后除权除息迷惑了不少散户,散户感觉价格打了近六折,也正是这种情况,大资金找到了派发筹码最好的时机。先打压成跌停板,然后再慢慢拉升,跟风盘入场抢筹,成交量剧增。除权之前,成交量较小,而除权之后成交量猛增,说明资金大逃亡,接盘的就是贪小便宜的散户。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 顺利办
  • 英联股份
  • 华信新材
  • 亚普股份
  • 大烨智能
  • 同益股份
  • 华菱精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅