跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股民们 警惕!A股十一连阳之后!

2018-01-13 12:23:10阅读(0

  本周行情回顾

  在今天的开始,第一件事情,是希望大家在看到这篇文章之后,能把文章转发到朋友圈,让身边的人看到这篇文章。至于为什么,相信仔细把文章看完之后,大家应该会明白。

  本周五大盘收涨0.11%,收出年后第九根阳线,结合年前的两根阳线,A股收出1992年以来第一连涨记录,十一连阳。

  上次出现十一连阳,是6000点那一波牛市,06年5月15到6月27日十一连阳,那次中间是有两根假阳的,这次是纯阳11K,所以,可以说这是历史性记录。

  上次出现的时候,累计上涨8.8%,赚钱效应明显,成交量持续扩大,普涨。

  本初的十一连阳,累计上涨3.8%,赚钱效应,还是有的,但是相对十一连阳,我的观点是不匹配。

  应该是从本周一开始,后面的几天收阳线的行情,其实已经没什么太大的含金量了,基本是靠拉拉上证50,单纯的指数行情,这种行情,其实去年我们真的见多了,而且即便是上证50行情,也走的磕磕绊绊。所以本周一之后,其实真是的行情,没有想象中那么好了。

  以周五为例子,创业板下跌1.03%,两市下跌个股超过两千家,上证指数红了,其实从周四开始,就能够明显的看到,跌多涨少的局面。

  所以我在周三,其实已经不是很看好后续的短期行情走势了,我的观点是九连阳,已经是极致了。但最终控盘的XX队,硬是要走出一个十一连阳历史记录,那我只能说无解。

  本周后半段,能够非常明显的看到,行情其实已经走的很勉强了,xx队利用资金优势和比较娴熟的控盘技巧,收出历史性记录的十一连阳之后,也就达到目的了。

  所以针对下周的看法,我的观点,直白点说就是看跌,委婉点,那就看调整,看哪个说法更对看官的脾胃了。

  看下周调整的逻辑:

  首先来复盘下,节前为何我看涨。

  开市前,针对节前的表现,我认为节后的观点是涨涨涨,理由和逻辑清晰,白马要涨,钢铁要涨,上证50要涨,节前充分调整和央行针对节日流动性紧缩问题作出的定向降准缓释资金压力,节后定然是大涨的节奏。

  重点说一下,节前最后一周公布的,在节后的IPO额度,10个亿,历史记录,我认为这是管理层,在看到节前A股跌成熊之后,有意控制释放缓和信号,稳定市场恐慌的做法。

  那么看本周的ipo,数量核发的只有三家,但是额度,达到了62个亿,这不是历史最高的,但绝对是前后跨度最大的,从10亿到62亿,这个跨度并政治层面的信号,相信会一举压垮蹒跚前进的上证指数。

  中国是政策市,所以,要深刻理解管理层释放的信号,现在管理层在A股十一连阳之后所释放的信号,我认为是——slow down!

  所以,下周的观点,是回归理性,风控,看跌看调,不看涨!

  如果是在节前,大伟在一片哀嚎中,让大家坚定信心,等待节后的大涨,让你守住了筹码,没有倒在黎明到来之前最黑暗的时刻,那么此刻,我想你有理由再相信一次,不要盲目乐观。

  总结一下,下周最乐观的局面,无非是冲击一下3450诱多一波之后开始下杀,悲观点,就是直接杀。下周周线收绿的概率,大概是80%以上。

  本轮指数回调深度,我认为杀得狠了,能杀到3360一带。之后就没什么可担心的了。

  重点剖析——区块链

  最近一周,随着区块链炒的如火如荼,越来越多的朋友,问我区块链怎么看,区块链后市如何,我简单的说了下,还是很多人不太明白,那今天就说的直白点。

  区块链在我眼里,就是个庞氏骗局。

  为什么这么说?

  这要从区块链是什么来说。

  区块链的核心,其实是数字货币。跟比特币或者说中国那个叫马勒戈币的是一样的(这个所谓马勒戈币,是真实存在的数字货币,不是骂人,大伟第一次看到这个也被雷的外焦里嫩)

  区块链技术,确实真实有用,区块链技术,也并不复杂,区块链技术,核心思想,是去中心化,这些都没有毛病。

  但是美股为何炒区块链炒的风风火火,其实跟这些所谓的区块链技术,一毛钱关系都没有。

  没有人关心区块链技术带来的技术突破,其实也没什么技术突破,所谓区块链技术方面的东西,大伟找几个软件工程师,分分钟搞个雏形出来就能解决技术面的东西了。

  而造成的区块链热潮的根本原因,是炒币。

  严格的说,区块链,其实是比特币的基础属性,那就是数字货币。这不是什么新概念,被大家所熟知的,比如说腾讯的Q币,各种网络游戏的货币,都可以看做是数字货币,定性是,非国家法定发币机构发行的货币,购买力和适用区域也随着币种不同而不同。

  为什么老概念被翻出来热潮,是因为这些数字货币的龙头老大,比特币的疯狂。

  现在的区块链,不是说停留在概念阶段,但是距离区块链所鼓吹的那种阶段,在实际应用中所能达到的阶段来说,是个镜花水月。即便金融资本市场炒作的是预期,也是个遥不可及的预期,最终能否实现,两说。

  这么多资金介入,其实就是炒币,这个来钱最快。

  美股炒区块链,中国也跟着炒,每次美股炒的概念,中国A股都经常炒的更高,但是大伟想说的是,not this time。

  这要从中美的体制来说。

  比特币在中国的待遇是什么,老铁杆们应该都知道,大伟在去年用了不少篇幅来说了。最终比特币是被赶出中国市场,不被允许在中国境内交易。

  比特币在中国兴盛,也在中国衰败,之所以兴起,真是因为其属性,去中心化。

  在美联储结束量化宽松进入加息周期之后,中国海外资金及本土资金流出驱动加大,而中国应对资本流失的问题,采取了外汇管制政策。

  而比特币的所谓去中心化,就是去除中国央行的货币管制中心地位,利用比特币的特有机制,境内以人民币买入比特币,可以利用比特币直接以当前汇率兑换相应价值的美元,看懂了吗?所谓的比特币去中心化,不过是包装了一个新名词的犯罪活动——洗钱。这在中国,是明令禁止的。

  美联储官员之前发布明确声明,应禁止比特币的流通,比特币的存在令法律监管资金流通渠道的不明确,也就是洗钱活动。但是近期又发表声明说之前的观点是错误的,因为洗钱活动最大的受益者,是美国。

  A股区块链龙头之一,游久游戏600652),周四被上交所发函:被追问是否为炒作股价。

  周五停牌。

  针对区块链来说,真正的龙头比特币,被中国禁止了,不允许在中国境内交易。而相对于其他的所谓区块链来说,短期就技术面来说,只是停留在概念阶段,遥不可及。而近期可以搞的概念,是炒币,也就是炒区块链的基础核心,数字货币。

  而这些所谓区块链,又成不了气候,因为缺少比特币所具备的特殊属性——境外兑换机制。

  比特币有这样基础,所以被赶出中国,指望中国还能批复境内公司开展这样的业务,那是想多了。所谓数字货币的区块链,去的中心化,去的是中国央行的中心化,这样的事情,基本和找死没区别。

  在央行的去中心化这块,支付宝和微信支付,在行政面还未意识到之前,已经成型,之后公布中国仅有两个互联网支付牌照,就这两家。从反垄断来说,也有两个公司了,不需要三足鼎立。

  所以,真要炒区块链,最应该搞得,是阿里巴巴和腾讯,和余者无关。

  这就是我对于区块链的看法。

  下周行情看法

  下周我判断就是个调整的周期,涨的越多的越不看好。

  目前我认为下周值得看好的板块:

  大宗商品:

  钢铁,煤炭,石油,有色金属。

  逻辑是美元暴跌,我认为美元会跌破90关口,所以看好这些与美元挂钩的品种。

  这些品种里面,我最看好有色,有色里面最看好黄金和铜,稀土次之。

  大白马太疯狂了,不看空,因为格力美的这些大白马,又到了每年高转送的时候了,基本上每年都送,也确实有业绩担当,属于A股上市公司里面少有的良心公司,所以我不看空消费型白马股,但是暂时不看空,只不过我大概率是不会介入的。

  下周的整体方向,我预判是调整,所以下周的策略,认为应该以保存实力为主而非博取收益。

  所以,下周我的主攻方向是求稳。目前,我认为下周最稳定的标的,是黄金。

  逻辑:A股黄金板块和国际黄金严重脱节,在国际黄金保有强势的2017年,A股黄金板块表现低迷,出现较大幅度回撤,黄金板块在2017年熊了一年。

  近期美元走势疲软,跌破91.002这个前低的概率超过70%,而国际黄金价格借机攀升,截止周五夜盘收盘,国际黄金已经突破1330大关,有望突破2017年高位1354并瞄准2016年高位1376。

  所以我的观点,下周做防守,做黄金。

  整体行情看牛不变,短期调整。

  互动和直播公告

  在这里给大家留一个互动的话题,为何这里要出现十一连阳?大伟心中已经有答案了,大家也多想想,可以发到留言区,周日晚间一直播和大家互动,互相印证我们心目中的十一连阳。

  由于公众号文章中不允许出现个股,所以大家可以再公众号后台发送“黄金”,将自动回复大伟针对黄金板块稳定性和活跃性给出的相关参考数据。

  PS:发消息,不是留言哦。

  今天就说这些,周日不发文了,不过会在周日晚间八点,在一直播App:wall-杨沈伟为大家做视频直播,新浪微博wall-杨沈伟会有入口,老铁们,我的朋友圈也会有入口的哦,欢迎大家预约。

  大家周末愉快。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杨沈伟 返回他的首页
评价 0分

杨沈伟如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果