跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

比特币挖矿产业或被釜底抽薪 生产矿机芯片的嘉楠耘智还能走多远?

2018-01-13 13:38:27阅读(0

  区块链的火热让A股和新三板市场上的区块链概念股们渐渐“浮出水面”。

  目前,A股区块链概念股已经超过30家;新三板市场上,财猫网络、太一云、金丘股份、华证联等公司也正在积极进军区块链领域。

  此外,挖贝网还发现,一只区块链“正规军”早已瞄准新三板市场,2017年8月30日向股转系统递交公转书,目前正在挂牌审核。

  而这家公司就是国内三大(比特币)矿机芯片生产商之一杭州嘉楠耘智信息科技股份有限公司(以下简称“嘉楠耘智”)。

  靠个人客户撑起的业绩

  比特币产业链主要包括上游的硬件设备(包括芯片、计算设备)生产商、中游记账及验证行业(比特币生产)以及下游的交易支付行业。

  嘉楠耘智在比特币产业链中扮演着上游供应商的角色。嘉楠耘智生产出比特币矿机的“主脑”芯片,而热衷于比特币的爱好者们 用矿机来进行“挖矿”(寻找比特币)。

  近几年来,比特币的大热程度让嘉楠耘智的业绩也随之水涨船高。2015年营收5531.73万元,净利润为245.53万元的嘉楠耘智仅用了一年时间就实现了自身业绩的飞速增长。2016年,嘉楠耘智营收3.16亿元,实现净利润5806.61万元;2017年1-4月营收2.55亿,实现净利润3269.37万元。

  目前中国的“挖矿”产量在世界上位居第一,占总产量的80%。截至 2017 年4月末,嘉楠耘智累计售出阿瓦隆系列矿机约16万台,占据了全球比特币算力市场的22%。

  而矿机的用途决定了嘉楠耘智的客户更多以个人为主,在嘉楠耘智多达400的客户群体中,除广州杰赛和天津服装进出口提供转售业务,其他的都是个人客户,且97%以上来自国内。

  比特币挖矿产业或被釜底抽薪

  不过在国内刚刚火起来比特币挖矿产业,却面临被釜底抽薪的风险。

  早在2013 年,央行等五部委发布关于防范比特币风险的《通知》表示,比特币不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,并不是真正意义的货币。虽然随后比特币受到德国、日本等多国的认可,但在中国,比特币的身份仍旧尴尬。

  2017年8月开始,“虚拟货币”交易平台迎来监管风暴。

  8月30日,国内ICO平台ICOINFO宣布主动暂停一切ICO业务,待相关部门监管政策出台后,按照政策规范开展业务。

  9月4日,央行等七部委紧急叫停ICO交易,随后比特币中国、火币网、OKcoin币行等三大交易所先后关停,中国彻底告别比特币交易所。

  前脚整改完比特币交易所,下一个整改对象将是比特币矿场。1月3日,自媒体“45区”爆料,央行召开闭门会议,要求限期关停比特币矿场。随后,证券时报4日发文,国内比特币矿场不会遭遇“一刀切”,但将会面临整顿。

  比特币监管越来越严,营收97%来源国内的嘉楠耘智还能走多远?答案似乎并不明朗。



同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
挖贝网 返回他的首页
评价 0分

挖贝网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
挖贝网 暂无评分
  • 155关注人气
  • 414文章数量
  • 21268访问量
  挖贝网专注于新三板领域报道,是新三板领域时效最强,用户量最大,覆盖面最广的垂直门户。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果