跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指历史第二次11连阳 权重逼空严重分化下短线风险加速酝酿!

2018-01-13 16:44:52阅读(0

  2018年第二周结束,指数完美,出现了A股20多年历史上第二次11连阳的罕见行情,权重股轮番上攻,题材此起彼伏推波助澜那,优势资金集中开火,从水泥、天然气、国产芯片、大数据到房地产、区块链,A股经历了17年年底股海国强多次提示的多重底构筑出的大底部,不过技术上顶背离信号愈发明显强烈,但是指数不理会技术整理信号,是故意麻痹股民降低风险意识还是牛市真的要来了?是温水煮青蛙还是大涨之前的征兆?

  


看个股,谈板块

  


首先咱们来看看近期热炒的区块链概念,股海国强在本月10号早盘提示的安妮股份002235) 002235,该股已经经历了三连板,周五更是一字板开盘,坚挺;咱们先来看看区块链是什么东西,所谓区块链只是比特币的底层技术,在比特币没有进行人为炒作之前一直平稳运行,安全性、稳定性都非常好,正是被越来越多的投机者看到这一特点,区块链技术被抽离出单独进行炒作,直白地说区块链只是一种应用技术,主要应用于三大领域,第一就是数字货币,如比特币、以太币等;第二,传统金融行业,主要用于金融支付领域;第三公共服务领域。

  目前来说区块链主要还是炒作金融支付概念股,不论是徐小平还是58同城的姚劲波或者薛蛮子,都对区块链看好,市场也闻风而动,各大上市公司纷纷宣布进入区块链的研究和应用,种地搞农业的(北大荒600598)),卖枕头沙发床垫的(梦百合603313)),玩游戏(游久游戏600652))看电影(暴风科技),打电话装宽带的(中国联通),搞建筑盖房子的(中南建设000961))等等,一句话,前景看好,泡沫严重,迅雷日前就被央行在内的七部委联合发文警告立即停止以ICO为名目的非法融资!一场挤泡沫行动即将到来!因此对于下周区块链概念来说分化,严重的分化将会带动市场的加速震荡。

  


看指标,谈技术

  


18年前两周以来,沪指罕见达到11连阳,A股历史上目前仅有两次,虽然股海国强17年12月多次提示多重底构筑大底部,11连阳战略上虽然有底部反弹的需求以及RSI的喇叭口技术支撑,但是我们也不能忽视短线技术上的异常,沪指随着权重连续轮番上攻逼空,从一开始的15分钟顶背离结构、到目前的30分钟顶背离结构以及60分钟顶背离结构的初步形成,调整信号愈发明显,同时本周沪指量价背离截至周五表现的更加明显,3450点这个从15年股灾以来2年的最高反弹点位,强势压力预警点,短线上沪指聚集的风险,不小了!周五中小创盘中的明显回调,2100只个股的整理,沪指硬挺的时间还能多久?地产股、区块链连续多日的拉升积累的获利资金会当长期股东?

  


周一操作策略

  


炒股,风险控制永远是第一位的!股海国强不执意看空也不恶意看多,沪指的失真,个股如期的回调,一切的一切都将回到市场的本真,虽然长线看好18年的牛起,但虚高的沪指短线面临调整的风险更大,安全来看,下周选择沪指在高位徘徊(3450点上下)时候继续高抛获利个股,谨防指数下主力博弈资金的障眼法手段引起的短线急跌,宁可少赚不要多赔,控制仓位等待这波背离结构做出方向之后再跟进不迟,回调就是机会,个股上参考7、10日线和15、30风中的底背离结构决定低吸与否!低吸瞄准目标回调后的二线蓝筹,以近期热炒的地产、涨价、白酒、医药以及芯片、5G、大数据、区块链等回调后挑选龙头股进行二次拉升的提前埋伏!具体概念和个股,股海国强下周一盘前继续提示,弎零柒陆壹柒,书写国强二字即可。

  


周一关键点位

  


上方:3439点和3450点

  下方:3415点和3400点

  突破第一压力则继续持股并择机少量补仓,突破最高压力则持股待涨;跌破支撑则适量减仓,触及支撑后反弹则补补补(适量),同时跌破有效时间界定均为30分钟。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股海国强 返回他的首页
评价 0分

股海国强如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股海国强 暂无评分
  • 82关注人气
  • 29文章数量
  • 552访问量
  行情解析,走势预判,用技术解答疑惑

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果