跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪深300的强与优

2018-01-13 17:11:21阅读(0

  对五子送财的确判,我们在这几天分别解读了沪深300市场和上证50市场,其均价线的有序多头排列得到恢复,而且依照各均价线的移动关系,可以判定,具有一定的延续性和周期性,这增进了五子送财的效力和作用。所以,我们阐明市场进入较强的多头环境,可以维持做多的态度和思维。

  不过这个情况在上证指数及创业板市场就存在明显差距。前者显然还是处于典型的三不状态,这个结构一般会带来市场的波动,至少也会因此而滞涨。其实过去几天的震荡和波动也是由此而产生,大家已然应有了感知。后者则还是处于显著的跌势形态中,周五的不小跌幅也能够从趋势上得到认识,顺沿着趋势看待下跌,也就容易了许多。

  对的,比较各大市场的指数结构,也能够让我们对当前盘势的演变,多几分清醒。明摆着的涨跌关系,自然会产生成份股票的差异。反之呢,也就自然是不同的结果了。也是因为照着这个客观局势的发展,我们一直强调要注重沪深300市场和50市场中个股的做多机会。一路走来,都是正确的选择。

  眼下来看,仍然是这个局势。一方面,我们可以预判,创业板指数依然会有许多时间以跌势状态呈现,这个情况一时半伙是改变不了的。其实,就当前中长期均价线的下行趋势来看,还需要较长时间。就算以当前位置横向扩展,也至少需要24个交易日的时间沉淀,才可望扭转60日周期跌势。而120日周期的时间,自然是要延长至84个交易日之上,那就更久远了。

  因此,创业板市场,逻辑上来看,依然要以跌势看待,那么不仅多数成份股会以盘跌的状态看之,就连涨势的股票也要存在滞涨或下跌的可能性防备。所以,创业板原则上仍然要回避。

  另外一方面,对于上证指数而言,就从低点的反击回升,时间和空间上的位置符合我们的早前判断,近期持续上行的力度也比较强。但持续推升至前期高点区域处,要说不经过一次回撤修整,还能够接着一路往上推升,这的确会让我们不能给予更坚定的判断。而事实上,以前期高点位置的平台看待,以及下方各均价线的三不状态,都告诉我们随时会往下回撤来寻求支撑和稳定。

  所以,照此看待,创业板市场还是需要回避,而上证指数市场也需要有所防范。而沪深300市场呢?确实比较强势,连同上证50市场都是一样的状态。即便大家都在说11连阳攻了,但依然再攻不觉得多。其实,即便不攻而回撤,也不会让人担忧,回撤一下并无大碍,仍然可以保持各周期的优势。

  五子送财的结构发挥着较强的稳定预期,这和前述的创业板市场和上证指数市场就有了明显的不同。如此推断,其可操作性或者交易机会,也自然会在沪深300市场或上证50市场更多一些。经过如此梳理,想必我们的投资者朋友,就很清楚大家在操作方向上要做怎样的选择和安排。

  综上所述,我们继续偏于沪深300及上证50市场寻求可操作机会。而且以沪深300市场来看,日线结构的五子送财形态,可以进一步发挥多头环境的效应,对做多操作都是有利的。即便会因为持续阳攻会带来震荡与修整的预期,但我们仍然可以在五子送财的涨势结构下,视为强势的整固态势,那么操作上依然可以保持积极的态度。

  而且,以周K线结构分析,这个情况可以得到进一步强化。因为,连续两周阳攻之后,本周更是以不错的阳线向上突破去年收盘高点,形成积极的增量突破态势,这对伊然构成了过去超过10周的平台突破特征,对后续进一步延续周线结构的上涨都形成了明确的预期。

  尤其是本周阳线攻坚之后,让我们进一步确判各周期均价线的同步上涨优势,特别是横盘长达11周之后,如此发力,不仅是促成6周均价线的上涨,更是给12周扣低走高奠定了基础,这意味着我们将会带来周K线上更长远的涨势。至少短期内看,也不会因为波动或回撤而担心持续下行,因为各周期均价线的上行所构成的助涨效应都十分显著。

  总之,市场间的分化还很显著,这样也会带来操作方向的分歧。择优而言,自然还是以沪深300市场作为主要投资趋向。当然,倘若进一步推敲上证指数,由于短多的强势格局,也无需惊慌于波动,反而也会在压低整固后创造更好的涨势预期,因为即时也可以重新恢复中期均线的上涨,形成五子送财结构也只是时间问题。

  并且,本身沪深300市场就会有许多上证指数成份股的重叠,所以也不必要一定分出雌雄。应该说,大小盘股票之间略有不同,但也要注重龙头效应仍然是当前操作方向,这又是一个可以选取的方向。而这一切早最终,都会逐步归结到业绩驱动为主,这会是真正的核心逻辑,尤其是每年的年初,年报行情总不缺席,今年或许更甚之。

  (本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
曹操说股 返回他的首页
评价 0分

曹操说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
曹操说股 暂无评分
  • 54关注人气
  • 157文章数量
  • 4830访问量
  破解量能密码,破解价格密码,通过量能和价格的时空分析,研判趋势拐点,掌握买卖时机,抓取盈利交易机会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果