炒作方大炭素有三步 三个预期阶段 周一开始第二步!(干货)

2018-01-13 17:02:00 来源: 同顺号 作者:小牛股票
中性

  一周的行情结束了,今天来分析一下方大碳素这只票吧。炒作周期主要可以分为三个阶段:涨价预期、年报预期、一季报预期!涨价预期

  12月21日,石墨烯电极价格大幅上涨,普通功率上涨20.5%,高功率上涨14%,超高功率上涨47%。这个信号就是捕捉起涨点的关键!!!

  方大碳素已横盘调整多天,这时价格大幅上涨,年报预告也越来越近,会是比较好的接入点。再看技术面:

  50日均线是我经常会用到的。12月22日,日K线高开,站在50日均线上,再加上利好消息的刺激,后市一定会上涨。当日,石墨烯板块走强,方大炭素600516)涨幅超过7%,宝泰隆601011)、碳元科技603133)涨幅逾5%,永东股份002753)涨幅逾3%。

  小牛股票了解到,昨天,石墨电极价格创新高,这也是涨价预期的兑现,所以盘中才会出现调整。而调整后再度拉升,预示着方大碳素进入第二阶段。

  年报业绩预期

  先看三季报的业绩,看下图:

  小牛股票从方大碳素的三季报中发现,三季度公司隐藏了大量的利润,即使四季度石墨电极价格回落,但方大碳素四季度的业绩不会难看。大部分散户对方大碳素四季度的利润低估了,但还是有一部分聪明资金看懂了其中的逻辑 ,所以,这几天接盘的资金才会这么强,股价回调没有触及10日线就开始拉升。

  之所以是年报业绩预期阶段,这段行情会持续到年报预告的披露。

  一季报预期

  按目前价格来看,今年一季度的净利润大概率会超出2017年三季度的净利润。而且,目前石墨电极处于缺货状态,仍有涨价预期。如果继续石墨电极继续涨价,一季报会非常漂亮,这一阶段也会迎来真正的高潮!!!

  最后祝大家周末愉快!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 方大集团
  • 芭田股份
  • 川恒股份
  • 盛弘股份
  • 珈伟新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅