跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

财经头条丨方洪波称美的转型不追赶风口迅雷股价暴跌逾20%

2018-01-13 21:05:54阅读(0

  

  方洪波:美的不追赶风口

  1月13日,2018中国制造论坛上,美的集团000333)董事长方洪波谈到美的转型时表示,“美的没有追逐风口,也没有紧跟互联网+,也没有抓各种时髦的理念”,就是遵循商业的基本规律和本质。”此外,其还强调,传统制造业的转型根本还是要抓住本质,没有本质,没有盈利、现金流产生的能力,转型很难成功。

  @出道:其实人家想说的是,制造业要不忘初心

  @蔡家:风口只是一阵的流行,制造业的本质是产品,产品不好什么都没用

  @太体面:不追风口,不是因为本质,可能是因为没钱……  2

  阿里获高鑫零售71.98%股份

  1月12日,淘宝中国控股有限公司及高鑫零售有限公司发布联合公告称,中金公司代表要约人提出的要约于2018年1月12日下午四时截止,要约并无修改或延长。至此,阿里巴巴入股并提要约收购高鑫零售全部完成,阿里巴巴最终获得高鑫零售71.98%股份。

  @蝶恋:支持阿里,最好能用打败沃尔玛,扬眉吐气

  @中午小城:从电商平台转到实体,阿里也开始落地了

  @洒脱:永辉+腾讯+京东,阿里+大润发+百联,老百姓坐等看戏

  3

  万达重庆等五个文旅城未交割

  近日,据媒体梳理报道,自去年完成正式签约后,万达已与融创交割了13个文旅项目中的8个,而剩下的包括重庆、青岛、昆明、济南、海口的5个文旅项目则延宕至今并未交割,主体公司股东也仍未变化。而媒体消息,在甩卖重资产后,万达近半年也有布局模式颇重的文旅地产。

  @无糖咖啡:要真的只有轻资产,对企业也不是很好

  @快乐:万达不应该大批甩重资产的,毕竟现在地不好拿

  @兴冲冲:文化旅游市场的潜力有多大,大佬们心里都有数的

  4

  深深房A继续停牌

  1月13日,据消息,作为恒大地产重组对象的深深房A依旧继续宣布停牌。1月12日,深深房A公告称,据目前的工作进展,本次重组方案仍需进行进一步的商讨、论证和完善,公司预计无法在2018年1月14日前按照相关规定披露本次重大资产重组预案或报告书等相关信息。

  @驿站:其实可以给优秀的企业绿色通道的,我们不介意

  @无间浪:以恒大的发展,重组后必定更上一层楼

  @水煮鱼:赶紧回来,等着买优质股啊

  5

  多地对工业用地实行弹性年期出让

  日前,据北京晨报报道,北京市发布相关规定提到,将在19个重点区域中启动“弹性年期出让土地和土地年租制”,除了极特殊情况,土地流转年限缩短到20年以内。据媒体统计,目前已有包括上海市、广州市、临沂市等多个城市出台类似工业用地弹性出让制度的相关文件,明确提出工业用地弹性出让年限一般不超过20年。

  @碧源:工业用地20年,企业怎么稳定?

  @君无戏言:有限制的城市,都是经济比较发达且房价比较高的

  @大展宏图:不出让,长租行吗

  6

  美团称已在南京和上海取得牌照

  1月12日,据媒体消息,美团打车相关负责人在独家采访时表示,目前美团打车在南京和上海获得了《网络预约出租汽车经营许可证》。这意味着除了在已经试运行10个月的南京,上海有望将成为美团点评进入打车市场的第二个城市。此前,美团点评负责人表示,美团打车已开始推进北京市网约车许可证的申请工作。

  @三十字:滴滴一家独大的局面有望改变!

  @石明安:有竞争才有进步,希望给乘客优惠多多!

  7

  迅雷股价暴跌逾20%

  日前,据媒体消息,迅雷股价暴跌逾20%,中国互联网金融协会再次进行风险提示,以迅雷“链克”为例,称发行企业实际上是用“链克”代替了对参与者所贡献服务的法币付款义务,本质上是一种融资行为,是变相ICO;同时,迅雷还通过招商大会频繁推销、发布交易教程助推炒作等方式,吸引大量不具备识别能力的群众卷入其中。

  @运维:赶紧考虑海外发行交易

  @幸福味:迅雷被黑的这么多年不依然很强嘛

  @波塞冬:互金协会半夜发公告,用心良苦啊

  8

  实体融资大变局:股票10年来首超债券

  1月12日,中国人民银行发布2017年社会融资规模数据显示,2017年,IPO新股审批加快影响下,股票融资规模近10年来首次超过债券融资。此外,2017年末,实体融资出现由信贷转向票据的罕见迹象。

  随风而逝的大学:是祸是福呢

  泗铭心难忘:多少股民投钱只赔不赚撑起中国股市。

  九等天使:不懂股票,路过看看

  9

  信托公司收缩结构化证券投资类业务

  1月13日,据媒体报道,继银监会给银行信托通道业务套上“紧箍咒”之后,结构化股票投资信托产品也将遭到“暴击”。据了解,近日,北京地区一家信托公司内部宣布,除了不新增银信合作业务规模外,将暂停设置有中间级的结构化证券投资类业务。不过也有多家大型信托公司内部人士表示,暂未收到监管部门向各机构下发红头文件禁止设立结构化证券投资类业务。

  ahao:没有红头文件不能说明什么

  大川:监管严挺好的

  10

  传沃尔玛关闭63家山姆会员店

  1月13日,据外媒报道,沃尔玛宣布将关闭美国境内63家山姆会员商店,被关闭的门店中有10到12家将被改造为电商中心。据了解,到2020年沃尔玛拟将中国区山姆会员商店翻倍至40家左右,同时会加速与京东的电商业务整合,完善电商业务三个渠道:山姆自身网站、京东全球购、山姆在京东的旗舰店。

  娃哈哈SY:沃尔玛转型中……国内会怎样?

  溜溜球:不转型就等着倒了,与京东合作看来眼光不错

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华商韬略 返回他的首页
评价 6分

华商韬略如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果