跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2018年价值50票池第三季

2018-01-13 21:43:15阅读(0

  今天继续更新2018年的价值50票池,说明一下股票池只作为老吴2018投资圈定范围,不做推荐或者说可以马上买入,据此操作风险自担。

  新兴产业

  新能源汽车:

  31比亚迪002594):比亚迪作为一家横跨汽车和电池两大领域的企业集团,拥有全球领先的电池、电机、电控等核心技术,以及全球首创的双模二代技术和双向逆变技术,实现汽车在动力性能、安全保护和能源消费等方面的多重跨越,为全球汽车产业开拓出崭新的发展路径。绝对王者,股神巴菲特是第二大股东,已进场。

  32德赛电池000049):移动电池龙头,苹果,华为,小米,三星等手机巨头供应商。惠州亿能(公司占39%)在电动汽车电源管理系统业务已具备技术领先和市场先发优势。目前在国内新能源电动汽车BMS领域居行业领先地位。

  光伏:

  上游龙头隆基股份601012)、通威股份600438)股价都很高了,所以把重心放在下游的发电站运营这块。

  33.太阳能:名字老你NB了,直接以太阳能命名,光看名字就有大牛气质。光伏发电市场繁荣程度直接影响整个太阳能光伏行业的兴衰,在国家各项支持政策稳定情况下,太阳能光伏发电市场规模、上网价格均有稳定的预期和保障,因此太阳能光伏发电行业没有明显周期性。从长远看,光伏行业属于新兴行业,目前正处于成长期。已进场。

  34拓日新能002218):没有太多亮点,唯一可以拿得出手的就是全产业链布局优势了吧。已进场。

  其它:

  35视觉中国000681):公司整合全球视觉内容(图片、视频)资源,拥有国内最大的PGC视觉内容(图片/视频)的互联网版权交易平台(vcg.com)。随着知识付费时代的来临,公司作为图片领域龙头未来的空间可能会超出想象。

  36苏宁云商002024):老情人了,A股新零售龙头。如果说上半场是互联网红利的话,那么下半场那就是线下体验升级,线上+线下的新零售模式。最好的可能是干掉京东苏宁和阿里双寡头,一般情况是苏宁、阿里,京东三国鼎立这种可能性最大。最差就是阿里巴巴收购。阿里15元进场成为第二大股东。所以苏宁的投资确定是无与伦比的确定。好好珍惜吧。已进场!

  37新大陆000997):同样是老情人了,公司是国内唯一掌握二维码自主核心技术的企业,条码识读技术达到国际先进水平,推出全球性能领先的首颗二维码解码芯片。一看到唯一,老吴就会特别心动。移动互联网的来临成就了移动支付,而移动支付时代的来临会成就新大陆腾飞。这个位置又开始有点心动了,找机会。

  38恒生电子600570):恒生电子是目前中国拥有“全牌照”的金融IT企业,采用公司证券交易管理系统的券商就已逾1000家,约占营业部总数的46%,还拥有600多家银行用户和100多家电信用户,公司在基金行业应用软件领域市场份额达70%以上,在基金行业最为核心的几项应用系统上,公司的市场份额保持在80%以上。在封闭式基金中,其软件占有率达到了100%。2015年的金融创新成就了恒生电子,技术牛逼到不行的企业,2015年的股灾和它关系密切,但技术是无罪的只是有些人用了这些高端技术而已。老吴特别想参与的企业。

  39.桑德环境固废龙头。公司是国内唯一一家业务涉及整个固废产业链业务,在固废处置行业具有集投资运营、技术咨询、工程承包、设备集成及安装、系统调试服务的系统集成体系优势。

  40同花顺300033):手机移动端用的是同花顺。

  41东方财富300059):电脑端用的是东方财富。搞不清楚是同花顺胜出还是东方财富胜出的情况下一起关注咯。

  .酿酒。

  作为酒文化浓重的国度,酒已经成为不可或缺的部分。今年老吴将去年的贵州茅台600519)、洋河股份002304)、泸州老窖000568)三只白酒全部剔除50票池,剔除的原因很简单,那就是估值已经不便宜了。虽然依然是护城河最好的公司,但是老吴已经不感兴趣了。

  红酒:

  1.张裕A国内红酒龙头,红酒行业已经复苏但是国内红酒并没有出现业绩复苏的状态,张裕董事长提前下任,公司全球并购能否起到成效,业绩是否复苏,是决定2018年我们是否重仓介入的关键。目前持有底仓,耐心等待戴维斯双击的出现。

  啤酒:

  2青岛啤酒600600)国内啤酒龙头,啤酒行业作为成熟的行业,很难在持续想象力的爆发性增长,至少老吴是想象不到的。但作为成熟行业的好处就是业绩稳定,寡头竞争,护城河也比较明显虽然不如白酒行业,但目前来看估值还是比较便宜的,跟踪。

  .食品制造:

  3三全食品002216)冷冻食品龙头,业绩2018有望实现拐点,目前价格位于近几年低点,基本仓位已经介入。

  4绝味食品603517)休闲卤制品龙头,和周黑鸭双寡头,次新股估值不算便宜,但公司属性还不错,放进来跟踪一下,说不定2018会出现中短线机会,出现暴跌就更好了。

  5光明乳业600597)乳业区域性龙头,伊利就不想了和贵州茅台一样估值不便宜了,但是和白酒不一样的是白酒已经全线估值不便宜,乳业二线品种还没怎么涨,存在补涨可能。

  6西王食品000639)老情人了,之前买入后因为重组赚了一倍。食用油的市场极大,虽然不是龙头,估值目前也不便宜,但老吴还是想放进来跟踪一下,希望来一个暴跌后的低估。

  7百润股份002568)成也萧何败也萧何,2018看能不能出现戴维斯双击吧,8-10元具备比较深度的安全边际。

  8恒顺醋业600305)调味品细分龙头,百年企业,结构,业绩都不错,有点小冲动。

  9好想你002582)名字就非常好,从红枣行业龙头到收购电商休闲食品百草味,在近期热播《我的,体育老师》有做软广告。2017年业绩快速增长,但股价一路走低,值得跟踪。原本是要跟踪洽洽食品002557)的,但是电商这块动作太慢,没有把握及时并购的好时机,从原来的龙头,目前被三只松树和百草味压着打,可怜。

  10.汤成倍健健康膳食龙头,上市以来开始进入跟踪,但股价总是那么的高高在上。价格目前不算便宜,但是业绩,结构有点心动。

  伊利,双汇,海鲜味业等超级品牌大龙头都没有进入,核心逻辑还是估值不便宜了,老吴恐高小不了手。如果有合适的价格,这些超级品牌,绝对是首先,因为时间是他们的朋友,他们有足够高的一个护城河。虽然这些超级品牌没有入选,但并不意味着老吴不在跟踪,包括茅台在内的品种,老吴会放在超级品牌里面存在,等待行业性大利空或者大熊市来出现的绝佳机会。

  服装纺织:

  服装行业受电商的冲击是巨大的,淘品牌一堆堆的,以及以后3D打印的应用,可能会颠覆传统的格局,以后设计和创意可能会更值钱,直接在家自己打印自己喜欢的衣服就可以了。当然这是以后的事情,目前服装行业已经进入复苏阶段,戴维斯双击。所以不是多么看好服装行业,只是因为低估。

  11七匹狼002029):扣费净利润增长45%,前十大股东清一色郭嘉对,持股比例高达8.12%。现金流充裕。

  12九牧王601566):西裤龙头,高分红品种,常年分红每10股在5-10元,14元这个价格分红率3.57%-7.14%,如果10元下方买进,那么每年分红收益就有5%-10%之间,有什么比这个还划算的?定期存银行就不如定期存九牧王了。

  13朗姿股份002612):女装+婴儿+美容,说实话管理层非常擅长资本运作和做平台。从女装起家然后延伸到婴儿以及美容领域,是一条完整并且赚钱的产业链。唯一不喜欢的就是走得是韩国路线,在韩日关系紧张的情况下会受一些影响。股价最高57元,现在12块不到,跌惨了。

  14罗莱生活002293):家纺龙头,过了最初的成长阶段,行业进入成熟阶段。公司从家纺向智能家居领域发展,名字从罗莱家纺改成罗莱生活。智能家居未来应该是大方向,值得期待。

  医疗生物:

  生老病死,永恒的话题。也成就了医药的长青树,大牛生产基地。

  15同仁堂600085):中药的招牌,中国除了白酒还有中药,白酒飞天了中药还没怎么懂,作为中药老大哥的同仁堂股价没怎么涨。估值不贵但也不便宜,但还算一笔划算的投资。

  16片仔癀600436):国家绝密保密配方之一,产品可以和茅台PK,不要做广告完全靠口碑销售,70%出口深入海外华侨人心,居家必备。唯一的问题就是产能一直没有扩张,完全靠提价。

  17广誉远600771):公广誉远司核心企业——广誉远国药历史积淀深厚,距今已有475年的历史,是中国现存历史最为悠久的中药企业与药品品牌,曾与北京同仁堂、杭州胡庆余堂、广州陈李济并称为“清代四大名店”。2017年业绩100%以上增长。

  18华润三九000999):OTC龙头。

  19现代制药600420):公司目前是国内最大的硫辛酸原料药生产企业,产品90%出口到日本和欧洲。公司也是国内唯一掌握硫辛酸手性拆分技术企业,可生产低残留硫辛酸的高端产品。

  20华兰生物002007):血制品龙头,血制品行业具有特许经营权巴菲特最喜欢的护城河。

  21舒泰神300204):神经系统用药领域龙头。

  22通策医疗600763):口腔医院龙头,对标爱尔眼科300015)。2017年业绩超预期,2018管理层公布增持。

  23宝莱特:医疗器械

  24益佰制药600594):打造最大肿瘤医生/医疗集团,肿瘤领域龙头。

  25葵花药业002737):儿童领域要用龙头。

  26九强生物300406):体外诊断领域。

  27美康生物300439):体外诊断领域。

  28.我物生物:粉尘螨滴剂”在尘螨类脱敏药物市场占有率中排名第一。

  29北陆药业300016)(300016:精准医疗以及国内唯一抗焦虑品种。

  30迪安诊断300244):医疗诊断整体化服务龙头。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
价值50老吴 返回他的首页
评价 0分

价值50老吴如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果