跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

天眼擒牛 | 11连阳后如何选股?这4点一定要知道

2018-01-13 20:33:55阅读(0

  以下内容由“天眼擒牛”工作室团队投资顾问黄颜(A0350617080001)提供。

  虽然指数11连阳可能开启牛市之旅,但是个股却一直是跌多涨少,大蓝筹、大消费涨,2000多只股票回调。从行业板块来看,家电、食品饮料、房地产开发、黄金概念、汽车整车、酿酒、超级品牌、造纸、足球概念、钢铁等涨幅居前;芯片和国产软件跌幅居前。

  也就是说前天和昨天进的芯片、软件股,操作得快进快出,否则很可能会大幅回调。如果你是短线追高跟风,很可能您就短线被套!所以基本上低吸才有机会赚钱!

  板块轮动频繁,十一连阳后散户越来越难于操作,因为涨跌的节奏基本上是掌握在超级主力的手中,大家也看到了,银行、保险、证券三架马车只有证券还没有动,这个板块很可能成为后续发力的主力板块,另外节后基本上是石油、化工、天然气、地产板块的主线行情,只要石油板块不主动调整,指数就会维持强势,当然这些板块散户朋友们大部分都不是很喜欢的!那么我们该关注哪些板块呢?

  1、关注黄金概念板块,这个板块是维稳板块,它的日k线走势,已经突破年线了,国际金价持续走高,后期可能持续走好!

  2、一月中下旬即将发布的中央一号文件的焦点就是三农方面的政策,我们可以再次低吸回调到位的农业板块个股,比如猪肉涨价概念股!

  3、中线坚定持有食品饮料板块、家电板块,从收益性考虑,酿酒持有高成长二线龙头、规避一线龙头。

  4、坚定持有环保板块、持有雄安板块。

  总体来说指数11连涨,入驻的主力资金肯定是有备而来的,未来还有什么利好,散户根本不知道,而他们是知道的,已经被激活的市场,强势股回落就是您入场之时机,把握好“跷跷板”的运行节奏,就有你赚钱的机会!我们不要在这个非常可能持续走牛的市场过于看空,因为那样您也可能踏空,就像年前您如果过于看空,年后您就必须追涨入场一样!看我在年前的判断,在当时我就坚定的看后年后的行情,一直呼吁大家在底部低吸优质筹码中线做多,坚定的看好后期的慢牛行情:

  目前大家最好还是坚持6成仓位换股不减仓,参与市场后期的震荡!我们炒股,小错谁都难免,但是大方向不能错,控制好6成仓位参与,换股不减仓,参与后期的行情才是正道,万一跌了我们还有4成仓位在后期作为后援,万一真走牛了,我们有6成仓位能享受牛市带来的收益,大家说是吗!

淘牛邦

淘牛邦

本文由淘牛邦微信公众号授权发布同花顺自媒体原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
淘牛邦 返回他的首页
评价 3分

淘牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
淘牛邦 评分:3分
  • 1334关注人气
  • 624文章数量
  • 55124访问量
  国内知名股市直播平台。数百位股市牛人全天候坐镇,免费在线诊股、实时解盘、内幕猛料、操盘策略……

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果