跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一类股必须大卖!看看有没有你的!

2018-01-14 07:05:59阅读(0

  关键词:下跌趋势 高估值 业绩差

  大家周末愉快!天气冷了,注意保暖!今天要与大家讨论的话题是很多投资者经常留言咨询的问题,无外乎分为2类:

  ①老铁啊,我这只个股拿了大半年,重仓被套,该怎么办啊?

  ②老铁啊,某某个股该怎么操作啊?这只个股怎么样啊?还能不能持有啊?

  对于第一个问题,将是老铁今天文章的重点,具体来看,很多投资者深套的个股无外乎分为3类:

  I、股价中长期趋势向下,处于非常明显的下跌通道中。如下面这只个股雷柏科技002577),从日K线来看,股价处于一波接着一波的下跌趋势中。该股从2016年7月至今已经累计下跌超过70%,大家不妨计算一下,需要上涨多少才能回本?

  2、估值较高,没有业绩支撑的垃圾股。市盈率远高于同行业平均估值的个股要当心。一批上市公司在某个时间节点、受到某个消息刺激炒作过一波,比如雄安新区概念的冀东装备000856),此前是受到消息刺激连板,但是炒作过后一地鸡毛,公司动态市盈率高达7285,且公司三季度净利润同比大幅减少99.10%。在市场的炒作风口过后,应该坚决卖出,而不是做接盘侠。所以仍然持有雄安或者什么一带一路这样的纯题材,没有业绩支撑的垃圾股,不用问我了,直接卖!

  3、成交极为不活跃。尤其上市公司的数量越来越多,同时市场仍然处于存量资金博弈,就容易导致一批个股容易失去流动性,没有资金关照。这类个股呈现3个特点:

  a.分时图呈现心电图走势,股价全天的振幅不超过1%;

  b.全天多个时间段几乎没有任何成交,少则几分钟,多则半小时,极为普遍;

  c.日均成交额大多在1000万以内,有些个股甚至不足500万。

  如下图安记食品603696)的分时图。大家很明显的会发现,这只个股的分时图就像心电图一样,盘中多个时间段甚至没有成交。这就是典型的流动性缺失的个股。对于这类个股,也是我们投资者需要重点回避的。

  回答完第一个问题,我们再来看第二个问题,某只个股怎么操作?这是我最反感的问题!我不反感大家咨询个股问题,但我反感简单的扔个代码或者股票名称,问我怎么办?这样的我是不想去回复的。以后问股务必加上自己的持仓逻辑,也就是你为何买入?一定要想清楚,你自己都不知道为什么买入,我不知道你问题的根源所在,回答了没有意义,以后你遇到这样的问题还会继续问。这里再次提醒大家:在你买入某只个股之前,一定要考虑清楚,我为什么买入?我对它的预期是怎样的?多少止盈?多少止损?非常关键!否则你凭什么将你的钱交给你根本不了解的一家上市公司?

 

老铁

老铁炒股笔记,扫描关注获取更多投资机会!

本文为老铁股道授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老铁 返回他的首页
评价 0分

老铁如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
老铁 暂无评分
  • 1716关注人气
  • 155文章数量
  • 98361访问量
  投资即修行,股市征战,靠的不是力气,而是谋略!大盘研判准确率高达90%!通过拐点测算模型,精准预判市场变盘节点,抄底逃顶不再难,老铁带你一路“钱”行!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果