跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

预期差巨大 券商股或集体上涨!

2018-01-14 00:01:43阅读(0

  2017年6月,A股被纳入MSCI之后,我提出一个观点,A股迎来历史性的机遇。贵州茅台600519)、格力电器000651)、海康威视002415)等等,大量的白马股印证了我的观点。同一时间,我还提出一个观点,国际资金会优选高流动性的大型股,尤其是估值的银行。而且不只是银行,银行、证券、保险“金融三胖”都会出从中受益。当时,招商银行、工商银行、中国平安等金融股的一大波上涨验证了我观点。但是,其中有一个比较怂的,就是券商股。

  券商,也就是证券公司,靠佣金活着,这是很多老股民的惯性思维。因为股票行情不好,很多股民就地躺倒装死,一个月不交易一次,甚至几个月、一年都不交易一次,券商要少赚很多佣金。不用看别的,我们每天盯的上证指数成交量,也看到出券商日子不好过。甚至,熊市的时候,一些券商赚不到赚,于是大打佣金战,拉低整个行情的佣金水平。所以,这两年券商股的行情,都是波段性的。每次上证指数上涨、成交量放出,一副牛来了的样子,券商股就会爆炒一波。结果,失望地发现牛没来,于是抛售券商股。还有种情况,每次上证指数的大跌,作为维稳主力军,券商股也会有上涨行情,但指数稳住之后,券商股又成为鸡肋,被无情抛弃。于是,涨一波,跌一波,走不出的死循坏。

  但正是这种惯性思维,形成了巨大的预期差,券商股没有市场想像地那么糟糕。

  比如,自营业务。今年有个很奇特的现象:指数涨,股民亏;机构赚钱,散户亏钱。为什么?因为小股赚钱、暴富传奇,已经成为小散的惯性思维。而机构,比如公募基金,受制于种种限制,同时又受益于强大的研究团队,所以他们优选业绩优异的白马股抱团取暖,而白马股受益于MSCI预期,港资不断涌入,甚至一些国际资金借道香港也提前涌入,2017年白马股腾飞!大家可以问问身边的朋友:基民赚钱,股民亏钱,这是2017年的大概率现象。同样,作为机构资金之一,券商自营,就是证券公司用自己的钱炒股,今年也是赚钱,甚至是大赚特赚。佣金收入可能是少了,但自营收入不少,增长速度还很高。

  说起来,很多券商是拿出真金白银参与2015年股灾救市的,当时看着很惨烈,像是英雄献身赌机枪。现在来看,这也是是赚钱的交易,这些资金最后应该都会带着利润退出救市机制。

  除此之外,还有很多业务,只是离我们的股民比较远而已。比如期权费。《董事长对赌赚了108万,送给这家公司了!》所讲的角色,就是收取期权费的券商。虽然不是这个故事的主角,但这项业务的龙头,还是中信证券。

  最后,谢谢大家关心,我周末在家里逗小宝贝开心,其乐融融。同样的,工作日拼事业,休息日多陪陪家人,祝大家幸福开心!

常胜之军

常胜之军

本文为微信公众号【常胜之军】授权发布于同顺号平台的原创文章,未经允许,禁止转载!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
常胜之军 返回他的首页
评价 0分

常胜之军如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
常胜之军 暂无评分
  • 611关注人气
  • 45文章数量
  • 187访问量
  守住信念,耐住寂寞,白马股终将腾飞!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果