跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马利杰 | 指数做多动能减弱 关注四支股票的二次起航

2018-01-14 08:20:07阅读(0

  与主力共进退,四支股票再次起航须关注

  上周上海自贸区的相关消息催生了4支涨停板的票:陆家嘴、华贸物流603128)、上海物贸600822)和上海临港600848),我们看看这四支股票的主力当下在干什么,以及今后准备干什么。

  1月4日,这4支股票都是尾盘收的涨停板,表明主力也是突然发起的进攻,并且这4支股票都是在长期下跌的情况下突然涨停的。从单纯的技术理论去理解,无非两点:

  1、借着利好,急拉涨停做出货的动作。当日分时就没有给买入和卖出的机会,这有点抬高股价的意思,迫使投资者要在更高的价格拿到筹码。

  2、拉高建仓。当日的买盘和卖盘都不会来得及参与,主力用真金白银买掉上方所有的卖盘并拉出涨停,也就是主力真实的在相对底部位置拉高建仓。

  但既然主力进场买了股票,为什么股票却不涨呢?我们再来分析分析:

  1、主力机构不认同。既然不认同,就会在后期展开拉高诱多出货,或者打压出货。从现在的k 线形态看,目前股价还处于主力的成本区间,主力在这个位置也没产生盈利,而且目前这4支票的态势基本相同,像一个主力做的。

  2、主力机构认同。从目前的走势看,这4支票都在缩量调整,没有出现打破涨停板后的出货走势,并且股价还处于主力成本区间,主力自己也没有盈利就出货。在目前市场火爆行情的态势下,不盈利就走有点得不偿失。

  因此从目前的走势下,主力貌似在做拉高建仓、打压洗盘的动作,故意拖延时间让持有股票的投资者失去耐心,进而丢掉股票,以达到主力想打压洗盘、借机收敛筹码的目的。无论是场外的投资者或是场内的投资者,只要根据K线信号去操作就可以,该入场的时候入场,该离场的时候离场,做到与主力共舞。

  其实主力更想你懂他,他要洗盘的时候也希望你能看懂,在他要买股票的时候别去抢筹码,这样会打扰他的洗盘计划。在他想要做启动的时候,他更希望你能帮助拉抬股价,这样你能轻松的买在启动点,也能帮助他不用费力就可以把股价底部抬高,以利于后期轻松的拉升上涨。这些信息全部可以通过K线表述出来,让懂的人盈利,不懂的人小白。好的主力都会刻意培养跟风盘,因为跟风盘可以帮助他做他要做到的事,这样也可以事半功倍。在低位跟风盘可以帮助打压洗盘,在启动点可以帮助抬升股价,而在高位则可以反手把股票卖给跟风盘,没有跟风盘就不会有主力的好日子。而投资者要做的,就是别在高位成为跟风盘。

  因此后期,以上4支票可以重点关注,当再次启航的时候一定要跟上主力的步伐。

  做多动能减弱,等待支撑位置的相应K线

  目前的上证指数连续收阳线,阳线多了缺阴线,涨的高了就得跌,这是物极必反的正常自然循环。后面再涨都是风险,早来晚来都得来,目前是控制仓位,逢高减仓的最佳时机。本周的日K线图,阳线实体转小,说明市场做多的动能在减弱,风险却开始越来越近。到了需要控制账户控制手的时期了,等待将会是最明智的选择。懂得等待就是懂得复制财富,股市不缺机会,更不会踏空,只是缺少懂他的人。

  股市中的抄底逃顶是门技术,每次行情的转折点都会在K线和形态上体现的一览无余,读懂主力意图才是股市这本书的真经。上证指数连续阳线说明市场做多的热情被点燃,赚钱的效应被激活。哪里有钱赚,哪里就会有更多的场外资金入市淘金。

  位置上看,上证指数后期回调的第一支撑位在99天均线处,第2 支撑位在25天均线处,第3支撑位在1月2日的缺口处。主力会在相应的位置打出相应的K线,让广大的投资者及时上车,以便于帮助主力拉升股价,以再起升势,再创财富。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红学堂 返回他的首页
评价 6分

红学堂如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果