跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

袁月 | 游资博弈 区块链炒作要甄别

2018-01-14 08:20:06阅读(0

  短线炒作氛围转好

  主持人:本周指数继续延续年初的强势,各种连阳各种上涨啊!之前下跌投资者心塞,但现在的这种上涨也有点心慌啊!

  袁月:沪指在周初就存在指标高位并且背离的情况,仍旧无惧各种不利因素继续连阳,看似强势,但其中的现象还是要仔细分析的。虽然沪指靠着权重和周期股轮番表现可以收阳线,但是个股却是跌多涨少,周初周期股表现,周中一线权重表现,周四、五又是题材股的天下,这还是说明板块间是跷跷板效应,这个表现了那个就得调整,说明持续性都不强。当然盘面的炒作氛围较去年底来说已经回暖很多,这个毋庸置疑,几个板块都有龙头股出现,四连板甚至五连板的个股层出不穷。比如地产的荣安地产000517),次新股的贵州燃气600903)、华森制药002907),区块链也涌现多只连板个股。

  目前应对这种局面无需慌张,不管指数怎么演变,稳妥的还是只能坚持低吸不追涨原则,毕竟周末的消息面还存在不确定性,包括周五很多连板个股封板后也都纷纷开板,说明资金也是有分歧的,这个位置再去追买不算明智。总体来说有能力的盘中可以做t,没有的也不能追涨杀跌,如果遇到指数急跌,那么看好的目标板块和目标股的机会就显现出来了。包括三花智控002050)这种中线趋势股,也是按照自己的节奏妥妥的逐步新高中。

  主持人:本周盘面的炒作氛围明显转好,该如何应对。

  袁月:这主要还是源自对监管放松的预期,或者可以理解为是资金与监管的博弈,虽然还会不时的特停一只龙头股,但第二天马上会有另一只股票进行接力,说明资金的情绪有所回升,但如果板块内再停牌第二只个股,这对于炒作情绪的影响就会比较大。比如房地产板块,在龙头泰禾集团000732)特停后,荣安地产马上 接力,这样房地产板块一直维持活跃的气氛,如果再把荣安地产特停掉,那么短期炒作就要谨慎了。次新股也是同样的道理,包括贵州燃气上周文章说了可以利用强势回调的方法等机会,本周回调震荡后又发起一波攻击,虽然不一定锁定全部利润,但收获十几个点也是问题不大的。至于现在的强势个股,目前这个位置不追高,稳妥的下周继续等调整,按照强势回调方法操作。

  区块链炒作要谨慎

  主持人:本周最火的无疑是区块链概念了,这概念到底是什么?

  袁月:区块链简单说:可以理解为一个分布式的数据库,并且这个数据库不是一个私有数据库,而是一个公开的数据库。这样的优势就是:如果数据库私有,掌握在某一家机构手中,那么数据被删减、篡改的可能性就比较大,安全和公开透明无法保证。如果数据库非私有,没有被某个机构垄断,那么每一个参与其中的个体都可以监督,这样数据更加真实、客观、透明,同时没有所谓的中介机构存在,成本也极大的降低。总而言之,区块链也属于大科技板块范畴,未来发展的潜力不可忽视。

  主持人:既然未来前景这么好,那么炒作就可以持续了?

  袁月:虽然区块链的发展潜力很好,但目前A股的炒作完全停留在概念上,甚至有点瞎炒,更多的都是蹭热点,这种套路在去年的雄安概念上已经见识过了。比如表态将要积极研究区块链技术、对这项技术要高度重视或者成立研究团队等,这些表态翻译过来就是:区块链这项技术我们现在没有参与,但未来我们要参与。这种话实际上没有什么意义,只要是个互联网公司,都可以这么说,包括很多跨界公司也开始蹭热点。就目前来讲,A股上市公司中真正参与到区块链产业中、能掌握核心技术的并且形成大规模收益的基本没有。

  所以抛开基本面不谈,就按照炒作原则来分析的话,易见股份600093)被特停后,又有多只个股接力,板块持续性还不错,但真龙头又是直接开一字板,不给买入机会,这个套路也常见了,所以稳妥的还是按照方法等待回调的机会,而且周末对于这个板块监管的态度是什么还不得而知,这些都需要警惕的。

 

红学堂

扫描关注微信号与名师交流提问

版权声明:本文为红学堂授权发布于同花顺自媒体的原创文章,文章分析仅供参考,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红学堂 返回他的首页
评价 6分

红学堂如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
红学堂 评分:6分
  • 1037关注人气
  • 539文章数量
  • 141726访问量
  《证券市场红周刊》旗下证券知识分享平台,坐拥专家团队,力求帮助股民解决证券投资道路上遇到的各类问题!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果