跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股大行情来袭!紧跟机构锁定四类股

2018-01-14 10:17:42阅读(0

  近期市场持续反弹,沪指再度逼近前期高点3450点,而随着股指的进一步上移,市场的调整压力也越大。

  从本周市场表现来看,市场以大为美的特征继续呈现,无论是大蓝筹和绩优白马,在近期的市场反弹中表现尤为凸出,其中以超级品牌中的上市公司股票最为显著,洋河股份002304)、贵州茅台600519)、五粮液000858)、格力电器000651)、美的集团000333)等个股均创出历史新高。然而随着市场反弹创新高潜在的调整风险也在酝酿之中。

  从上图来看,自2018年首个交易日开始,市场连续多日出现反弹,且在近期一度逼近前期高点3450点,股指也靠近前期高点,市场当然调整的幅度越大,伴随股指的上行,市场的调整压力也在增大,同时,主力资金借市场反弹高位套现或抛压更为明显。

  上图为沪深两市近期主力资金动向图,从上述图表中可以看出,每当市场出现反弹,沪指出现上涨,沪深两市主力资金均会出现一定的净流出状态。从数据中可以看出,除2018年首个交易日和第二交易主力资金呈现净流入外,其他后续几个交易日,市场主力资金持续呈现净流出状态,特别是沪指在突破关键点位压力时,市场主力资金的净流出规模也越大。例如:沪指在逼近3400点时,主力资金净流出139.82亿,而当市场逼近前期高点3450点附近时,市场主力资金再度呈现出放大,达159.87亿,说明市场主力资金在借市场反弹出货,市场调整压力在变大,逼空行情在上演。

  短期来看,市场将面临新轮调整行情,而对于市场机会,笔者认为,炒年报或许时未来市场调整行情的一条炒作主线,目前,沪深两市已步入年报的披露期,多数上市公司将陆续披露2017年报,那么,那些年报业绩呈现高增长或业绩呈现大幅扭亏的公司可能会成为市场主力资金的首选。当然我们要剔除掉那些因资产重组所带来的年报业绩呈现大幅增长的公司,同时还剔除因涨价所带来的营收增长的公司,因为这些上市股票的价格已被市场炒高,存在潜在调整的风险,正真意义上还是要看主营业务收入增长和净利润同比和环比增长的上市公司。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果