跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

指数牛背后隐藏的机遇?主力最新操盘“路线图”浮现

2018-01-14 10:50:30阅读(0

  2018年股市很给力,确切的是是指数很牛,沪指9连阳!但个股看上去并没有那么美。

  之前的文章中,我反复强调过一个观点:有量才有行情。

  元旦后的A股,显然是有量的,两市成交量从元旦前最低的3000亿附近,攀升至5000亿一带。那么增量资金源自哪里呢?

  公开数据显示,北上资金,在元旦后加速流入。

  近六个交易日成交总金额来看,13只个股累计成交金额在10亿元以上。累计成交金额30亿元以上:贵州茅台600519)、中国平安、格力电器000651)、美的集团000333)。除了中国平安相对低调外,茅台、格力、美的均创出历史新高。不仅如此,沪深股通排名居前的伊利股份600887)、五粮液000858)、洋河股份002304)、小天鹅A、保利地产600048)、万科A均创出历史新高。

  显然,大蓝筹仍然是市场最强势的品种,是指数行情的重要推手,不管投资者敢不敢追,它们始终在哪里,高高在上。而且,市场不断强化的是:每一次调整后,仍然是这些大蓝筹高举反攻大旗,一路新高。

  除了大蓝筹外,年报行情渐入佳境。从2017年报行情预告看,化工、电子、吉祥三宝、有色、电气设备、建筑装饰等板块处于前列,且这些板块大多数是强周期。强周期板块在供给侧改革等因素刺激下,业绩靓丽,将成为春季躁动行情的主力军。

  化工板块,元旦后出现一波拉升,尤其是石油化工行业,中国石化上涨超过16%,中国石油也有近10%的涨幅!

  无论是强周期还是大蓝筹,预计在2018年3月中旬之前,以大为美的行情不会发生转变,充其量就是上证50演变为上证180或者沪深300指数行情。

  除此以外,次新股依旧是市场最活跃的品种。

  剔除上市46个交易日内的个股,本轮反弹中,药石科技300725)涨幅高达283%!贵州燃气600903)更是连续涨停,盘龙药业002864)、卫信康603676)、傲农生物603363)、华森制药002907)则被巨丰大数据交易系统超跌奇兵所捕获!

  顺着同样的思路,我们仍可以在次新股中做一番筛选,选取上市天数在300以内,50天以上,没有解禁股冲击,业绩还不错,从11月23日,市场破位杀跌以来,跌幅居前的品种。根据统计,下列个股入选,投资者不妨在其中做进一步筛选,或有惊喜。

  (作者:巨丰投顾 丁臻宇  执业资格证号:A0680613040001)


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 9674关注人气
  • 1264文章数量
  • 1006763访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果