跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

三年营收95亿净利润亏56亿 陷入退市倒计时!7万股民坠入地狱

2018-01-14 14:03:59阅读(0

  一纸公告让7万多投资者“梦醒”,三年亏损56亿元,股价跌去70%,2018年A股退市公司或再添一员!

  1月10日,*ST吉恩发布终止上市风险提示公告,公司表示:“预计公司2017年年度经营业绩为亏损,可能出现被上海证券交易所终止股票上市交易的情形。”

  也就是说,继*ST昆机之后,*ST吉恩成为2018年又一家因预计将连续四年亏损而面临退市的A股公司。

  截止2017年三季度末,持有*ST吉恩的投资者超7万户,期待的“凤凰涅槃”梦破灭,被一纸公告直接打入深渊。

  问理财了解到,由于*ST吉恩2014年度至2016年度连续三年亏损,于2017年5月份被暂停公司股票上市。

  数据显示,*ST吉恩2014年净利润亏损5.38亿元,2015年净利润亏损28.7亿元,2016年净利润亏损21.86亿元,三年合计亏损55.94亿元,而三年营收达94.93亿元;另外2017年前三季度,*ST吉恩归属净利润亏损9.46亿元。

  有股民表示,镍矿价格三万一吨,你们告诉我们盈利。镍矿价格十万一吔(吨),你们告诉我们亏损。这就是一个腐败无耻的企业,恶意人为退市!

  公开资料显示,*ST吉恩的主营业务为镍金属采矿、选矿、冶炼及其相关化工产品的生产加工和销售。

  其背后是吉林省国资委,即使如此也无用。2017年12月17日,*ST吉恩公告称,债权人吉林市国有资本投资运营有限公司对*ST吉恩的重整申请,吉林省吉林市中级人民法院不予受理。

  业内人士分析称,从近年来证监会对劣质企业特别是造假企业的态度来看,国资委控股企业不会被退市这一思想逻辑将会迎来考验。

  事实上,早在2016年下半年,当*ST吉恩面临暂停上市压力时,曾希望通过资产重组保壳。但最终在2017年1月3日也宣布终止。

  数据显示,*ST吉恩股价从2015年6月份最高25.3元,至停牌前收盘价定格在6.74元,期间累计跌幅超70%。

  除了股民血亏外,机构投资者也不幸踩雷。前十大股东名单显示,长安基金、东方基金和兴业全球基金,分别占总股本比例18.53%、14.41%、8.24%。

  另外,*ST吉恩于2014年9月的60亿的非公开发行股票,锁定期均为3年,解禁日为2017年9月22日,如今也被锁在了里面。

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 5244关注人气
  • 586文章数量
  • 428090访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果