缩量拿下3500 是行情结束还是新的开始?

2018-01-22 18:30:25 来源: 同顺号 作者:骑牛老庄

  今天指数可以说是历史性的一天,一举拿下3500点,创下了2年来的新高,先是上午的蓝筹齐齐发力,到了下午则成了创业板小票的主场,收出漂亮的大阳线,很是刺激。唯一的遗憾,就是成交量稍显不足,不过也还好了,这样好的表现,在近两年内真的是相当难得了。

  那么这一次的3500点,究竟是本轮行情的终结还是新的一个开始?事实上,我个人以为并不那么重要。一切皆有可能,格力电器000651)都涨停了,还有什么是不可能的~

  我非常喜欢老子的一句话叫:反者道之动,弱者道之用

  后人对这句话的解读有很多,最好的一个解读我认为是:最柔弱的最坚强,最卑下的最崇高,最虚空的最实在,最原始的最先进,反过来想,反过来说,反过来做,反过来看问题,无往而不胜矣!

  反映在股市上,再合适不过,凡事用反向思维来思考,所有的行情、交易,都是这样。从2017年11月14日到12月底,这一段时间,好多投资者都表示非常的煎熬,简直好似股灾加身一般。那会我记得我经常跟大家说,放平心态,一切都是最好的安排;现在也一样的,大家千万不可以被盈利冲昏了头脑,时刻大胆、时刻警惕。还是那句话“别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧”。

  一直说的价值投资,短线做差,但是我仔细想想,好像还没有系统的给大家说过,这价值投资,该如何去做……今天就来谈谈,价值投资,就是选定一只个股抱着不动吗?

  这样确实没毛病,但是我相信绝大多数投资者都做不到,因为大家普遍存在一个问题:追涨杀跌。很正常,我表示能理解,因为大家毕竟没时间和精力去研究,同样不会做更合理的判断。

  老庄的价值投资模式是这样的:以中国平安为例

  始终留有底仓30%左右,然后

  (1)、每逢回调,慢慢加仓,回调越多,越放心大胆,为什么?不怕开闸泄水吗?

  当然不怕,有业绩支撑着啊,能回调个20%,那就是散户的福音了;

  (2)、涨幅较高即可考虑减仓,涨幅越大,减仓幅度越高,但是始终留有30%左右的底仓。为什么不全清?

  为了留着更低的成本筹码,长期这样反复操作,我觉得是稀释成本、提高盈利的好办法。

  记着,这是针对长线股来说,并且长线股的选择,一定是三思后行的,真的有价值、值得去投,再下决定。

  至于涨幅和回撤幅度,可以参考《反趋势交易系统》,但是切记不要迷信。

  平安走到这里,个人觉得可以减减仓,安全第一

  …………

  还记得上次说的乐视网300104)的事情吧?差不多本周三周四的样子,乐视网就会复牌,真的超级期待又害怕,乐视会面临多少个跌停~难以想象,持有的股民,到时候真的是一片踩踏的场景~能出来的赶紧出来,出不来的也只能听天由命了……

  …………

  就在刚刚,有消息人士透露,中国将改善上市公司退市制度,单靠政府补贴将不能避免退市。说实话,早该这样了,凭什么上市公司运营糟糕最终要由政府来补贴兜底?市场经济,还是交给市场来吧。这对于中小投资者来说,虽然看似加大了投资风险,但是你不得不承认,这样一来,你在选股投资上,必然更加小心谨慎,这也是对你自己的负责任。

  这样以来,恐怕未来业绩为王的投资风格会更加的凸显和受追捧,还是那句话,长期来看,大蓝筹依旧是投资主线。

  …………

  看下之前说的风华高科000636)吧,蛮多人在问,很容易理解的道理,价格受供需影响最大,覆铜板市场需求高涨、材料涨价,推动上市公司业绩走优,股价自然会上去,大家不要太过拘泥于当前的小波动

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科泰电源
  • 华控赛格
  • 中环装备
  • 银亿股份
  • 泰永长征
  • 天瑞仪器
  • 金一文化
  • 华仪电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅