跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

资本市场情怀这东西泛滥 是病 得治!

2018-01-23 13:03:01阅读(0

  据说,三五互联300051)的证代看完电影《无问西东》后,决定“决定寻找最真实的自己”而辞职。而在一个月前,海能达002583)的董秘张钜“因追寻心中梦想”而辞职。

  已是财务自由之身的张钜!终于可以去追寻梦想了,老子这么努力挣钱,就是为了某一天不上班。或许在此前,张先生会如保安同志一样发问和思考:

  你是谁?

  你从哪里来?

  你要到哪里去?

  这年头,辞职理由不清晰脱俗,不情怀满满,你都不好意思说自己说自己是董秘,或混在董秘办!只是难为了以后的董秘兄弟们,还会有什么清新脱俗的辞藻愉快地发个辞职公告,靠什么留名证券市场?靠情怀?靠梦想?还是靠诗和远方?

  最近,你开口不谈《芳华》,不谈《无问西东》,你都不好意思说自己是一个有情怀的人。你会被划入“无趣的人”。

  为梦想窒息的贾布斯远滞美帝,何时归来是个谜,那里是他的远方,或许还是不归路。

  熟悉功守道的马云,最后悔的事情是创建了阿里巴巴。

  小目标的王首富遭遇了滑铁卢,他唱着“从南走到北,走黑走到白”,还有一无所有。但他应该还依稀记得36岁时的梦想!“人这一辈子就应该有这么一栋楼,否则白混了呀。”那是王首富脑子里是梦,眼睛里是光!

  满满的也都是情怀!

  “最真实的自己?”什么是真实的自己?

  或许是信息披露搞久了,总想着真实、准确、完整?以后的辞职理由或许可以是“决定寻找完整的自己”。

  是的,世界那么大,谁不想去看看?

  但资本市场情怀中情怀泛滥已是不争的事实。情怀这东西不能没有,但情怀泛滥,是病,得治!尤其是在资本市场!

  很长的一段时间,有钱人最怕别人说自己什么?不是豪,是土,是土豪!煤老板在别人叫自己为煤老板的时候,心中恨不得诅咒别人“你才是煤老板,你们全家都是煤老板”。这个时候,土豪和煤老板最需要来装点自己的标签就是情怀和梦想。于是,他们纷纷投资影视剧,搞文化创意产业,顺便跟小明星来个亲密接触。

  对于资本市场来说,不管是西城还是朝阳的金融大佬,还是深沪的私募牛人,或者江浙的游资敢死队,钱多了,醉生梦死外,人没点情怀,没点梦想,没点诗和远方,跟咸鱼还有什么差别?于是,情怀这东西就在不经意间泛滥了起来。

  于是,卖掉上市公司股份的CEO,去丽江开客栈 。”我们努力工作不仅仅是为了实现财务自由,而是为了有更多的时间去做我们想做的事。”“那时支撑着他坚持下去的梦想就是:公司上市、卖掉公司、找一个风景优美的地方过没有烦恼和压力的生活。”

  在资本市场人士看来,大理市情怀!丽江是艳遇,也是情怀。

  对于资本市场来说,《王者荣耀》是虚度年华,《芳华》是情怀!《无问西东》是情怀!

  对于金融民工而言,西城晶华是情怀,是梦想,也是诗和远方!在荣大快印通宵赶材料是现实、是工作,每天的柴米油盐,妻唠子扰是生活。工作生活之外,再没有点情怀,人怎么能活得下去?

  对于董秘来说,打高尔夫的董事长是土、豪,跑步的董秘才最有情怀。

  对于韭菜而言,茅台是情怀,茅台王子酒才是现实。

  每一个人都有他的情怀,也有他的生活和现实。

  好在,那个《卖掉估值上亿的公司,去丽江开客栈的CEO,又回来了》,回到充满了烟火气的北山广深,回到了那个努力工作苦逼加班的创业状态。

  “在丽江每天早上醒来睁开眼,脑子空空,突然不知道自己是谁,待在这里的目的又是什么?”于是,他又回来了。

  但依然会有人继续奔向丽江的艳遇,跑去大理寻找情怀,CEO、董秘、证代、记者、男公关们!在这个情怀泛滥的年代里,他们都靠情怀活着,他们都是这个时代的病人!得治!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金融PR男 返回他的首页
评价 8分

金融PR男如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金融PR男 评分:8分
  • 323关注人气
  • 29文章数量
  • 86473访问量
  一个靠才华和脸吃饭,有点儿意思的人

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果