跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

命悬一线 18万股民注意!抗风险名单在此!

2018-01-23 20:35:40阅读(0

  今天的市场可以用冰火两重天来形容,很多人要问了,进入2018年,A股好像打了鸡血一般,16个交易日里,有15天在上涨,今天更是创下熔断以来新高,明明是牛市的节奏,哪里还有冰呢?

  股市就是这样,只见新人笑,哪闻旧人哭啊!18万乐视股东注意了,最新消息,乐视网300104)明天复牌,没错,接下来又是多少个跌停的噩梦!大盘会不会受到牵连?此轮牛市会普度众生吗?本文给大家说一说。

  大象起舞,银行飞天

  A股疯起来,估计刘主席都怕了,今天的郭家队真的尽力了,在那拼命砸银行,但最终还是没砸下来。理由很简单,趋势一旦形成,不会轻易改变;空头不死,多头不止!

  现在,银行股大涨,工商银行的总市值逼近4000亿美元,超过摩根大通成为全球市值最大的银行。民族荣誉感是不是油然而生!

  银行股作为最大权重,今日涨幅第一,建设银行大涨8%,中国银行大涨6%,工商银行也大涨5%,都是超级大盘股,在狂拉指数。

  强监管下,为什么银行股这么牛?

  尽管年初以来一行三会监管不断出台,但同期银行股涨幅已达12.4%,大幅跑赢大盘。建设银行、工商银行、农业银行,三大行均创出历史新高。

  从目前看,五大行中还有中国银行和交通银行未能突破2015年中高点。还记得之前,银行股往往都无人问津,因为银行板块没有“想象空间”,股价很难像创业板小盘股那样拔地而起。不过,在A股港股化的氛围下,去年作为全球估值洼地的港股大涨,从行业来看,中资银行板块也正在被众多中外机构抢筹。

  银行股这么牛的主要原因:

  银行股是优质核心资产,银行股股息率较高(超4%),业绩稳定且当前处于业绩上行周期,ROE(净资产收益率)达15%,PE(TTM)估值却仅有8倍。银行板块为A股PE最低的板块,ROE却明显高于大多数板块,仅次于家电及食品饮料。价值型增量资金或大幅加大对银行股的配置,带来估值的大重构。

  四大行8倍PE估值很低,全球主要上市银行2017年的PE估值平均为14倍。美国四大商行中,富国和摩根大通估值高达1.7倍PB(市净率),ROE却仅有10%左右,显著低于A股四大行15%的ROE水平。A股四大行价值严重低估。大行再涨30%估值到1.3倍18PB,机构普遍认为这种估值仍是很低的。

  乐视网复牌风险曝光

  今天上午,乐视网召开了投资者说明会。在1个小时内,回答了24个问题。这24个问题,各大财经媒体都报道了。

  在这24个问题中,揭露了乐视网复牌后,最大的风险, 主要有两个:第一个风险,“如果没有新的资金进入,公司将面临经营困难问题。”意味着乐视网存在退市风险。

  第二个风险:“公司无法对复牌后的股价进行判断。请投资者注意投资风险,特别是融资融券、股权质押等方式下的投资风险。” 这意味着乐视网复牌后,资金出逃压力很大,抛盘如雨,而且股权质押也是个雷。

  有人担心乐视网的复牌会将创业板再度带入深渊,不会的,指数公司此前已经将乐视网从所有指数的成分股里踢出来了,所以无论乐视网跌成什么样对指数都没有影响。

  熔断以来新高,后市机会在哪?

  2017年公募基金四季度报告已经披露完毕,业绩排名也已经尘埃落定,受益全球股市的上行,涨幅排名前十大基金收益率都大于50%,其中东方红沪港深受益港股的走牛成为2017年最赚钱的基金,收益率达66.60%。

  四季度公募基金继续抱团蓝筹白马,加仓了保险、家电、白酒、地产等板块,减持了三季度涨幅较大的消费电子和新能源产业。其中房地产板块则成为基金加仓的首选,四季度加仓十分明显,此外,石油等部分周期股也成为基金加仓的对象。

  从个股来看,低估值、低市盈“受宠”。中国平安、伊利股份600887)、贵州茅台600519)居TOP3。

  截止2017年四季度,基金重仓的个股,包括中国平安、伊利股份、贵州茅台、五粮液000858)、招商银行等,其中中国平安依旧居于基金重仓个股的TOP1,持股市值占基金股票投资市值比达2.7%(三季度为2.0%),持股总市值492亿元(三季度为368亿元)。

  股市千变万化,到底怎样才能选到好股?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
每日题材 返回他的首页
评价 0分

每日题材如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
每日题材 暂无评分
  • 186关注人气
  • 45文章数量
  • 10759访问量
  股市千变万化,到底怎样才能选到好股? 关注 每日题材,最全板块分析,最牛选股逻辑

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果