跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

史无前例!IPO7否6 最高否决纪录 最全创蓝筹名单!

2018-01-24 15:03:06阅读(0

  天涯何处无芳草?只要是牛市来了,股市就必然风水轮流转,只是先涨与后涨、大涨与小涨之分。这不创业板就是最好的证明。创业板在周一大涨后,今日盘中再次暴力拉升,创业板指数从-0.85%一度拉至2%,真是大快人心!

  这下,大家终于能体会到牛市的感觉,也终于有赚钱的味道了吧!久违的创业板能否持续发挥作用?创业板风口到了,如何选股?接下来就就好好谈谈这些!

  创业板春天来了

  创业板指数,借助乐视网300104)复牌影响,顺势低开诱空下砸,在短线砸出了黄金坑后,迅速拉起。

  由于IPO上会7否6,单日否决家数创纪录,次新股今日又将活跃。

  其实在昨天下午次新股就已经出现苗头,估计是有获得消息的先觉资金已经在昨天下午开始行动,这样在今天大盘震荡下,次新板块又成活跃资金介入的短期热点板块,毕竟次新是出大黑马妖股的板块,已经成资金共识,一旦启动就会有几天行情。大家可以找刚启动的,量能扎实,趋势好的乘着第一天启动介入,次新启动就有几天赚钱行情,赚多赚少而已。

  当心地雷!

  创业板昨天没表现,原来是要隔日表现。但是大家看看就算如此强势的氛围下,也没有办法规避黑天鹅,像大家热议的乐视,我就不多说了,没什么意思,就是等着吧!但是除了它,还有一只更惨的,那就是ST保千里600074),连续19个交易日跌停,已经创A股史上最长连续跌停纪录。这样的黑天鹅,你一定要当心!

  另外,今日还有一只闪崩地雷!早盘指数维持震荡,但个股下跌家数较多!300225金利泰,小幅盘涨多日,今日突然直奔跌停,方向已定,极度危险!

  淘金创蓝筹

  创业板昨天没表现,原来是要隔日表现,上涨的也都是创业板里的大盘,所谓创蓝筹。创业板进行补涨,一些低位的创蓝筹要开启补涨行情。

  之前创业板公司业绩增速被给予了厚望,且被赋予了中国“纳斯达克”的特性,提升了场内投资者对中小创公司的风险偏好,此外又有诸多公司通过外延式并购实现了这样高速增长的业绩预期,所以创业板指整体估值能够高出主板2-3倍。16、17年大消费的持续火热并不在于期自身业绩增速的凸出,亦或是估值的便宜,而在于估值不贵,未来业绩预期增速稳定,而这点在机构投资者逐渐主导的市场,更为看重,也是很多中小盘公司所被质疑地方。

  不过在经过16、17年严监管之后,18年这种偏见将逐步得到改善,此外创业板指业绩增速大概率也有望在17年3季度见底,转而进入震荡上行阶段,回顾上轮创业板大牛市的核心前提条件,也是在2012年业绩增速起底后的持续上行。所以整体来看,中小创中业绩增速稳定,估值前期被过分错估的公司未来或将得到补涨的机会。

  哪些创蓝筹有机会?

  1、基本面是硬要求

  2、选好行业很关键

  “创蓝筹”乃中小板、创业板中总市值在200亿以上的优质股票,还要具备近三年高速成长性,新兴行业龙头等特征。业绩真增长,有行业垄断优势,享受政策红利,和百度阿里腾讯等科技巨头有深入合作的个股优势更明显。

    

股票代码

股票简称

净利润ttm(元)

所属行业

300003.SZ

乐普医疗

873993738.00

医疗器械服务

300015.SZ

爱尔眼科

721707008.00

医疗器械服务

300017.SZ

网宿科技

906605518.00

通信设备

300024.SZ

机器人

436023294.00

通用设备

300027.SZ

华谊兄弟

787287139.00

传媒

300033.SZ

同花顺

960363037.00

计算机应用

300059.SZ

东方财富

596322994.00

证券

300070.SZ

碧水源

2147435390.00

环保工程

300072.SZ

三聚环保

2396497640.00

化学制品

300122.SZ

智飞生物

310993843.00

生物制品

300124.SZ

汇川技术

966449038.00

电气设备

300136.SZ

信维通信

900133286.00

电子制造

300144.SZ

宋城演艺

1056420990.00

景点及旅游

300251.SZ

光线传媒

788944455.00

传媒

300315.SZ

掌趣科技

343230357.00

通信服务


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
每日题材 返回他的首页
评价 0分

每日题材如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果