跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

个人消费贷和信用贷傻傻分不清楚?这些细节要注意了 !

2018-01-25 20:29:27阅读(0

  最近,到了年根儿,

  赶上采购年货或者置办家当买房的时候,

  钱不够使怎么办?

  青岛的一位王先生,先向华夏银行借钱,但是又把华夏银行投诉了,这到底是怎么回事儿呢?

  去年12月,

  王先生偶然看了到华夏银行的贷款宣传资料,觉得月费率0.5%很划算,于是就申请办理了20万元的信用贷款,结果银行给他寄来了一张信用卡还贷。

  其实,王先生误以为自己贷的是个人消费贷款,但实际上是个人信用贷款。

  那么,这两种贷款究竟有什么区别呢?

  第一点从概念来看,个人消费贷款是用房产抵押获得授信额度,然后用贷款来消费,而且审批周期比较长。而个人信用贷款免担保免抵押既可申请,放款速度较快。但个人信用贷款的利率达6%至9%,比他预期的多还了17000元。

  第二点从还款方式来看,

  个人信用贷款每期还款金额是固定的,就是本金加上手续费,手续费是按照借款总额乘以费率,按月计算。而个人抵押贷款,你可选择等额本息或者等额本金两种方式还款。

  还有最重要的一点,如果你有能力了,想提前还款,个人信用贷款银行还是会收手续费。

  从银行签的条约来看,提前还款是属于违约行为,所以会收取一定的手续费的。

  现在知道个人贷款该注意些什么了吧?千万

  别花了那个冤枉钱,还不知道怎么回事。

  投资有风险,理财需谨慎,小心理得万年财!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
野马财经 返回他的首页
评价 7分

野马财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
野马财经 评分:7分
  • 1106关注人气
  • 394文章数量
  • 237329访问量
  野马财经是专注于金融创新报道的新媒体,致力于成为财经金融领域领先的新媒体机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果