跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

二八切换频繁 股民把握这一规律

2018-01-26 08:02:39阅读(0

  二八切换频繁,股民把握这一规律

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  近期主板休整,创业板就活跃;一旦上证50活跃起立,创业板就调整,形成了明显的跷跷板效应。对于上证指数、沪深300、上证50均是高位收出十字星,连涨过后,的确有需要休整的要求,但大权重股的强势,使得调整迟迟无法到来,或者说盘中就消化了。玉名认为目前对创业板的炒作,更多地来自于超跌,所以我们看到一些前期跌幅较大的板块和品种,出现了明显的反弹,尤其是类似

  东方财富300059)、光线传媒、网宿科技300017)、同花顺300033)等创业板权重都是低迷很久之后的反弹,但这与主板早就构筑反弹通道,并且业绩持续增长的权重股还是有差别的。所以,周四的跳水过程中,反而是创业板跳水更快,形成了长上影线。

  对于创业板来说,股民是心有不甘的,因为大市值、大权重股涨幅非常猛,而创业板总是反弹1-2天就又调整了,但实际上,我们要从资金角度思考,能够介入的大金融、大地产的资金显然不是一般资金吧,其也不可能短线就撤离吗?那么介入创业板的呢?更多地还是搏一把超跌反弹就跑的,所以创业板反而要小心一些。今儿玉名微博订阅文章《上涨与下跌板块分析,三大主力增持股思路研究》做了分析,指数近期的连续反弹,而股民不想碰机构扎堆的行业龙头和大市值股,觉得其价格“虚高”,又没有精力和能力做次新股的短线行情,而冷静下来却发现市场除了这两模式热点,其余表现都不是太好。那么这时候就要分析一下近期上涨与下跌板块的特点,以及三大主力资金增持行为也体现了不错的思路。

  股民应该注意到了一点,这几天的跌停股开始增加了,每天都不少,这是比较重要的信号,股民有所提防,即指数因为权重护盘调整有限,但未必个股都能够出现,近期闪崩股也是频频出现的。在近期玉名反复提醒了主力运作的两条主线:一条是次新股,游资打造,成为市场稳定热点,但对短线操作能力和风控是很大考验;另一条就是大市值,大权重股,护盘指数的主力,新高后调整,调整后还是有望新高的。而从这个角度来看,短期至少次新股方面,牛股要么连涨特停,要么已经出现派发,短线操作压力是大了,而至于大市值股,有点疯狂的状态了,短线歇一歇,休整一下更健康。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

  1.《改变命运的七大心态》2.《解套系列合集》

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果