注意!蓝筹普跌 是机会

2018-01-29 18:22:19 来源: 同顺号 作者:骑牛老庄

  我估摸着今天有不少投资者被打蒙圈了,能不蒙圈吗?沪深3000多只股票,5%以上涨幅的,只有57只

  图上明显看出,下跌家数、下跌幅度比上涨的都多了太多,好在重点跟踪的两只(中国平安和风华高科000636))都早早减了仓,其中中国平安可以说减在了最高点,没啥印象的可以回头看看22号的文章,缩量拿下3500,是行情结束还是新的开始?对于风华高科,是告诉大家严格按照boll指标来操作,打到中轨平一半,所以按照交易纪律来,这一次,应该说是躲开了这几天的回落了,没跟上节奏的,大家慢慢摸索规律。

  今天跌幅较深的,很明显,都是前期涨幅较大的,你比如说白酒板块、超级品牌、保险(回落有几天了),对于这次的“大跌”,正如我一直以来给大家强调的:反者道之动,弱者道之用,其实用当代金融爸爸的话来说,就是:别人疯狂我恐惧,别人恐惧我疯狂,平常心看待行情的涨跌。

  从26号的两融资金来看,或许真的如圈内朋友们说的,随着7上过1、5上过1、6上过1,IPO监管越来越严格,许多打新资金撤出二级市场

  今日放量出走的资金,也是非常值得思考,未来一段时间内,是按兵不动,还是积极操作?

  2017年买白酒的人涨的自己都害怕了,并不是所有的人都觉得越涨越开心,而是越涨越担心,之前我说白酒也是轻描淡写,这一次,我想把它拿到和保险一样的位置上来。

  大家还记不记得,上学的时候有句口头禅叫:大考大玩,小考小玩,不考不玩;同样的,股市上尤其是当下的白酒,也应该是:大跌大买,小跌小买,不跌不买。图上我画了一下白酒的通道线,在我最好的预计里,如果能再次打到下沿,那就是给大家比较好的赚钱机会了。

  白酒之前没有好好说过,这一次,等大家都抛弃它了,我来说,从股价表现来看:

  高端酒于 2006-2007 年开启涨势,基本上呈现着酒家上涨带动股价上涨的态势;之后的几年一直保持高增长态势,直到2012年八项规定以及2013 -2015 年多重利空爆发,白酒开启了为期2年多的下跌。基本上从2016年初开始,白酒重启行情,而这一次,则一往无前,非常大的一个区别就是:随着经济发展、消费升级,高端以及次高端白酒的消费已经是普通老百姓轻易就能消费的东西,所以受到的相关政策的影响小了很多,更多的是来自市场的驱动。

  同样的道理,次高端也是经历了三轮上涨期,当前这个阶段,我个人以为,除茅台以外(并非说茅台不好,而是价格太高,不太适合散户投资者),资金更多追捧沱牌舍得600702)、酒鬼酒000799)、五粮液000858)、洋河等等二三线白酒,具体的好标的,大家可以自行寻找,讨论区欢迎互动。

  大家切记,此刻说白酒并非认为此时白酒到了全安区,最好的时间是在打到通道下沿。

  好了,今天就这些吧,风华高科破位严格止损,半仓止损,应该来说这一次市场待大家不薄了。

  中国平安暂时底仓拿着,找机会再大胆进场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅