跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

似曾相似的跳水!

2018-01-29 22:30:53阅读(0

  昨天的晚评,我提出了四个风险点,叫大家警惕,其中第三个,就是对于累计涨幅巨大板块的警示。

  今天,大家看下跌幅榜,跌得最多的是什么?就是去年至今累计涨幅大的,机构抱团蓝筹板块,譬如5G概念(亨通光电600487)跌停,中兴通讯接近跌停),譬如白酒(沱牌舍得600702)跌停),譬如芯片概念(北方华创002371)、三安光电600703)接近跌停)等。

  种种迹象表明,重仓以上这些板块的资金,正趁着过年前调整仓位,兑现丰厚的利润,落袋为安。下一个,恐怕是要警惕家电板块的倒下。

  反观涨幅榜,次新开板、煤炭、钢铁、化工涨幅居前。由于IPO审核趋严,次新股的表现反反复复,我是坚信次新股未来会出大牛。

  值得注意的是,今天尾盘,传媒板块异动,传媒股是前期带领创业板反攻的先锋,机构配置也相对薄弱。

  周期股今日猛涨,我倒没想到,1月策略的煤炭行业再次发力上攻,创近期新高,差点就涨停了。

  还有12月策略的化工行业,虽然12月表现表现一般,仅仅平局,但是进入2018年,1月涨幅已经达到34%,我都懵了。我只能用我经常说的一句话,来安慰自己,投资总是一个遗憾的过程。人生,也不过如此。

  今天的跳水,收盘跌幅没超过1%,这样的调整,似曾相似。距离最近的,譬如2018年1月15日的调整,去年12月筑底3300时也发生过两次。

  距离远的,譬如2014年12月9日的大跳水,再远一点,可以追溯到2006年,也有好几次类似的调整。

  面对这种调整,老揭认为,不用恐慌,是正常的现象,哪有天天涨的大盘呢?这是在大盘走牛的初级阶段中,必经之路,也是对前期逼空式连涨的,一种风险释放。

  由于还有两个星期,就进入春节。老揭我个人认为,节前资金必定是无心恋战。大盘将陷入震荡整理的焦灼状态,短期强支撑在3488至3500点左右附近。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 1703关注人气
  • 510文章数量
  • 137512访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果