跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

隔壁老王又来借辣椒面了

2018-01-30 08:05:13阅读(0

  今天,隔壁老王终于找到了合适的接盘侠。可以说,他还是比贾布斯技高一筹,贾老板忽悠了一个孙老板,而老王的万达商业找了腾讯,喊上苏宁、京东、融创(又见孙老板),签了一个战略投资协议。这几位大佬打算弄340亿收购万达商业从港股退市时引入的投资人14%的股权。

  我们看到,隔壁老板折腾了大半年,做了一件事,就是让万达“去房地产”这个马甲。万达和乐视不一样,毕竟万达商业有不少硬货资产,明眼人能看到价值(接盘的这群可不是演艺界的明星,都是中国最聪明的那几个)。抛开阴谋论不说,这和万达私有化有关,投资人抗不过银行,因此这会叫来天兵天将。老王实现了万达商业的整体估值上涨,恢复了点元气。

  从这个动作我们可以看出:

  1.万达基本洗白,可以排队IPO;

  2.互联网公司线下持有商业资产,线上线下结合更紧密。有腾讯玩的地盘,一般阿里都不参与。但永辉超市601933),现在腾讯拟受让5%,和阿里的盒马生鲜是否要正面PK?我们看到轻资产的互联网公司,在往供应链传统零售蔓延,线上线下终究会统一;

  3.因为重要,单独出来了一条。今年马云爸爸有点不顺,不知道是不是和老王一样因为站错队伍。但是,各种玩法我们必须承认,马云是先抢占商机的,刘强东和马化腾都属于更疯。论创意和情怀,阿里一直是行业的旗帜;

  4.老王回血,上岸,有钱了。

  看到这里,小伙伴们一定都怒了:“菠菜,难道你不知道今天大跌吗?怎么不说关键问题?”

  关键问题是,今天的调整来自白马,白马中白酒又特么扎眼,你说这些防御板块流出去的钱会去哪里?离场的可能性不大(深沪港通流出2000万,你说算离场吗?)。银行股和周期股,特么给本宝宝长脸,说明国家队一直在该该干的事。昨天本宝宝刚说了水泥和钢铁,我看好钢铁,今天算是没辜负我(今天因为钢铁躲过一劫的,记得给本宝宝点个赞,I need your 鼓励s)。星空团队做了特别细致的复盘,过程忽略,结论是筹码锁定性牢固,假摔,整理(我前两天文章不一致说要做平台整理吗?)。

  今天晚上头疼,不扯别的了,说点核心的:

  1.白马,特别是酒,别追。我是没想到防御性板块的资金这么早就要流出来,可能是临近过年了,要兑现利好。今天还有人在分答上提问我,目前我认为白酒已经逻辑和技术面走坏,不建议追。想追可以等明年过年前。如果白酒龙头里面的机构套现,就不可能一天调整完,所以后面的也没有太大价值;

  2.科技股和中小板今天也挺惨的,目前是要看看明后天分化后出现的龙头。说心里话,这一个月的行情,能持续的也就是金融地产和我们之前说的周期性的黑色系,还记得我们分析过的煤炭吗,一直都是稳稳的幸福。因为供给侧改革的深入,这些价格必然是缓涨;

  3.你以为供给侧改革是为了拯救落后产能的行业?其实归根到底是为了和谐社会,是为了救银行。你以为反腐是为了平民怨?还不是为了抄家归公。你看懂这条,就最好理解我一直以来说的海航系等一系列金控“系”都不要追的逻辑。海航的背后不说具体的神仙,至少和海南省发改委、省委有千丝万缕的联系吧……海南这个雷我不接,特别是现在说的把海南推向全世界。我可以说毫无新意吗?这也算利好,你骗傻子吗?

  4.别说科技股全死,你看看创蓝筹那别一直坚挺的,所以我上周一直推荐的是创业板ETF。现在无论50还是300,ETF还是建议有机会上车就上;

  5.这两天再出来报业绩的,估计都是考试考不好,没脸回家找父母签字的。雷都炸了,也许是好事。

  用郑老师一句话结尾:指数大概率还是会V回去,可是个股重新洗牌,有的票就再也回不去了。

  PS:头疼,睡了。明天补段子。

星空财富

理财,怎能不问星空?

每天开盘前更新原创文章,微信公众号"星空财富" (ID:xingkongcaifu1)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
星空财富 返回他的首页
评价 0分

星空财富如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
星空财富 暂无评分
  • 462关注人气
  • 239文章数量
  • 121248访问量
  理财,怎能不问星空?

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果