跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最全钢铁板块投资机会解读!(表格)

2018-01-30 09:13:37阅读(0

  股助手说

  近日,因为发了几亿的年终红包,方大特钢600507)刷了屏!这究竟是怎么回事?背后原因是什么?钢铁股可以布局吗?

  据报道,方大集团000055)主席方威建议,对方大特钢符合条件在岗员工每人发放3万元红包;在企业当月盈利1亿元前提下,给普通员工每人涨2000元工资,从2018年1月起实施。

  为什么方大特钢这么大方?这就要说说方大特钢的业绩了。

  方大特钢26日披露,预计公司2017年度净利润增加17亿元到19亿元,同比增长265%到300%。而去年股价上涨逾222%的方大炭素600516),目前尚无披露2017年业绩预告。但在去年三季报中,公司预测2017年经营业绩较去年同期将大幅提升。

  其实,业绩好的钢铁企业可不止方大特钢。数据显示,截至目前,31家钢铁类上市公司中,有23家公司披露了年报业绩预告,且均预喜。其中,八一钢铁600581)业绩表现最为抢眼,预计年报净利润同比增幅超30倍,韶钢松山000717)、包钢股份600010)年报净利润同比增幅也均超20倍,16家钢铁上市公司净利润同比增幅翻倍以上。

  众所周知,当前市场就是业绩为王,而钢铁上市公司2017年业绩预告超预期,3月份开工旺季,将使钢铁行业盈利具有持续性,利好板块继续上行。

  在业绩的支撑下,钢铁板块的市场表现也不俗。大盘在经过前期的强势后,今日创造了2018年以来的最大单日跌幅,但与大盘走势形成鲜明对比的是,今日钢铁板块逆市走强,整体上涨1.05%,板块内太钢不锈000825)涨停,本钢板材000761)、新钢股份600782)、马钢股份600808)及南钢股份600282)等个股涨幅也均在4%以上。

  业绩好只是一方面,钢铁板块相对于其它板块来讲估值也相对较低。截至今日,

  钢铁板块整体市盈率为16.89倍,仅高于银行、建筑装饰两大申万一级行业。其中,*ST华菱000932)、韶钢松山、南钢股份、八一钢铁、马钢股份、凌钢股份600231)、安阳钢铁600569)、三钢闽光002110)8股市盈率低于10。

  具体钢铁板块个股今日涨跌幅、年报净利润增幅、市盈率见下表,投资者可以重点关注绩优、低估值双重优势个股。

  获取每日

  最新 财经热点解读、题材/个股机会挖掘、实用投资干货,关注股助手公众号。

  关注后对话框回复“投资名著”,可获取31本股民必读经典投资名著电子书、笔记。

  文中观点仅仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果