方大炭素预增53倍换来4个点 值吗?

2018-01-30 10:55:52 来源: 同顺号 作者:骑牛老庄

  自从监管严格以来,各种年报见光死屡见不鲜,次新股寒锐钴业300618)开盘一字跌停,昨天预增53倍的方大炭素600516)也是只有4个点的涨幅撑场面~

  尴尬了,早间万达官网发文称:昨晚各大媒体报道的“万达将不再从事房地产开发”系为媒体误读,不会选边站队 也不会退出房地产。万达酒店开盘大涨48%妥妥的~相关万达私有化个股今早也是开盘大涨,皇氏集团002329)强势涨停,宝钢包装601968)涨停,旷达科技002516)大涨5%。

  对于近期大盘的疯涨,个人以为能否延续还看外围市场,不大家去观察一下,昨日港股市场的表现可以说进入了调整,几乎是同时段的,A股市场上出现回落,并且是个股普跌的状态,这样看来就非常容易理解了。

  此外,昨日晚间美股纷纷走弱,并且从资金和风向标上来看,比昨日港股市场的走势更加重要,如此看来,短期里港股以及A股将大概率进入调整振荡期

  那么如果A股真的调整下来了,有没有机会呢?个人以为,如果真是那样,2018年会是一个收获之年,大盘或者个股真的能调整下来,调整到一定的价位的话,机会必然会出现。

  值得关注的板块我认为依旧在大蓝筹和高精尖这两块。追高是我一直反对的,跌下来低吸却是我向来非常推崇,相信一路走来大家也都了解我的习惯了。

  尤其是之前说的不多的白酒板块,自从贵州茅台600519)市值破万亿以后,就变得异常的活跃,但是我以为接下来更多的目光和资金应该聚焦到二三线白酒上来:一方面茅台股价太高,真不是一般投资者玩的转的,另一方面,一线白酒的高涨期已经轮番演出过几轮,股价已经给不到合理的成本,除非,来个大幅度的下跌。那么像酒鬼酒000799)、沱牌舍得600702)、水井坊600779)等就值得期待,一旦指数触及下沿,机会就在眼前

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅