跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

海南板块刺激因素多!

2018-01-30 13:31:37阅读(0

  今日大盘:比想象中还要弱!

  昨日出现高位阴线后,今日沪指的表现似乎没那么强劲,银行,券商继续杀跌,沪指击穿10日线,将前面几根阳线悉数吞没,如果3500点和10日线最终失守的话,这里调整的时间就要延长,不排除一到两周,正常情况下,这里会有反抽也就是所谓的B反,随后再C杀,以完成整个调整结构!上次高点3450点一线有较强支撑!

  今日部分地产表现不错,出现三连板世荣兆业002016),二连板的珠江控股000505),在前面地产白马表现之后,这些前期没怎么表现的非主流品种横空出世,意味着地产板块进行到补涨阶段!

  另外,今日有色板块表现不错,这个之前分析过多次,兴业矿业000426),中金岭南000060)和紫金矿业601899)等等都新高了!

  不过要强调的是,今日跌停个股数量不少,主要是年报不及预期的,对于这一点大家要警惕,仔细审视下手中个股质量,不要掉进坑里了。

  这次调整,创业板指数明显比主板强,毕竟下跌了两年半,很多创业板个股还在底部,今年我们看好创业板,不是看好创业板整体,是看好真正优质的个股,机会是自下而上的。整体性机会不见得有:一无增量新资金,二无基本面重大改善:估值那么高,业绩增长那么一般。

  所以,今年要看选股,去年看的是配置。所谓选择大于努力。但是今年是必须得努力才有机会!

  今年以来的新股过会项目大概30%出头。按照目前节奏来看,今年IPO发行数量会远低于去年。这是个可喜的变化!

  本都督总是说好公司没那么多,晚发行上市的公司质地一般来说要比早发行上市的可能要差一些。以创业板为例,截止到1月24日一共发行完成并交易的715家,能够看估值的而且业绩持续保持30%增长的,不会超过20%。而目前发行IPO新上的公司,这个概率会更低,值得长期跟踪的或许只有10%甚至不到。所以要优中选优!

  其实无论价值蓝筹还是中小成长最终都会默默的努力向上。投资和投机最大区别是你的结算周期有多长。

  海南板块:刺激因素较多!

  今天给大家说个板块,以前看过很多研报,之所以没有提,是因为觉得兑现没那么快,时至2018年2月,这个节点越来越近了!大家也可以研究下,那就是海南板块!

  展望2018年,随着新一届领导人的上任,我们认为有望演奏出“改革”最强音的乐章。“区域规划”将成重点之重,尤其是“海南”等区域改革等。2018年又正值是海南省建省暨设立经济特区30周年,在这样的特殊时点,中央是否会给海南省一份“大礼包”?

  随着时间越来越近,在此重申海南的重要性、预期差与确定性!A股市场历来有区域性投资的特点,也就是所谓的“炒地图”,比如雄安新区、上海自贸区和粤港澳等概念。这一次,海南板块会如期爆发吗?

  海南改革30年以来,三大政策支持影响最大  海南改革30年,几经调整,定位国际旅游岛。自1988年海南“撤地建省”,发展至今30年。其中从国家层面给予的支持影响最大的有三个: 1)1988年“设立海南省和海南经济特区的议案”; 2)2001年“博鳌亚洲论坛”成立,选定博鳌为永久性会址; 3)2010年《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,海南国际旅游岛建设上升为国家战略。 《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的出台,一波三折,但最终在大家共同的努力下,终于出台。为了支持海南建设国际旅游岛,国家赋予了海南一系列优惠政策,包括离岛免税和离境退税和探索开展离岸金融业务试点等。 后续,主要的政策预期在于: 1)离岛免税额度和免税商品种类都在逐步放宽,目前额度是16000元,额度还有进一步提升的空间; 2)由于海南外国游客相对较少,所以离境退税的规模相对较小,有可能在现有基础上进一步优化; 3)国务院同意海南省“探索开展离岸金融业务试点”,相关配套措施上或进一步推进; 4)以及其他类。

  另外,博鳌亚洲论坛2018年年会和纪念海南建省办经济特区30周年活动筹备工作正式启动!2018年是我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,同时2018年的博鳌亚洲论坛年会是党的十九大后我国首场重大主场外交活动。2018年博鳌亚洲论坛年会有望成为历届最辉煌的一次。

  时间:博鳌亚洲论坛2018年年会将于2018年4月8日至4月11日举行。

  再就是,海南是全国唯一一个省级层面开展“多规合一”的改革试点,目前海南省总体规划正报国务院审批,不排除在2018年年初获批出台。海南战略定位:“一点、两区、三地”:“一点”即21世纪海上丝绸之路的战略支点;“两区”即全国生态文明建设示范区、全国改革创新试验区;“三地”即世界一流的海岛海洋休闲度假旅游目的地、国家热带特色产业基地、南海资源开发服务及海上救援基地。

  最后,我们需要留意和观察海南省能否加入自贸区队列以及离岛免税政策能否进一步放宽?

  2011年海南正式实施离岛免税政策时,免税额度规模很小,免税商品种类也相对较少。2011年免税额度为5000元,免税品种主要为文具、体育用品、手表和化妆品等。后续额度逐步提升(2012年额度提升至8000,2016年额度提升至16000),免税品种逐步扩大(增加鞋服、奶粉等)。 总体来说,目前离岛免税政策依然存在进一步提升的空间:1)免税店的商品价格还有下降空间,目前价格介于完全免税和含税价格之间;2)目前免税额度(16000元)相对较低,还有近一上升的空间;3)免税品种相对较少,比如免税产品中不含之前中国游客在日本抢购的马桶盖等产品。 免税额度逐步提升是大势所趋,按照之前额度提升的节奏,未来额度有望突破5万元。同时,免税店将增加扩建,免税品种将不断扩大,免税手续也将不断简化。目前中央批了4个免税店,分别位于三亚(海棠湾)、海口(火车站附近)、文昌和万宁,其中三亚免税店已经建成,海口免税店正在建设当中,文昌免税店还在规划当中,万宁免税店目前还无动向。这些免税店都是由中免公司来运营。                    

  近期海峡股份002320)和罗牛山000735)都走得很强了,珠江控股开始爆发,但是依然还有没启动的!海南板块其实就那么些,不要说你找不到!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金鼎 评分:7分
  • 3376关注人气
  • 658文章数量
  • 1061142访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果